Ostereier mit Kartoffeln und Sahne in Senfsoße – Ostermenü

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten
Ostereier mit Kartoffeln in Senfsoße ist wunderbar für ein Ostermenü. Die Senfsoße ist ein echter Allrounder und verfeinert mit Sahne herrlich Kartoffeln und Eier.
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Saison: Ostern | Region: Europa | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Beilagen, Vegetarisch | Küche: Deutsche Küche
Zutaten
- 6 Eier
- 1 Zwiebel, groß
- 5 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
- 2 EL Senf
- 4 Kartoffeln
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Kresse, nach Belieben
- Kräuter, nach Belieben
Utensilien
- Eierkocher
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Kochlöffel
Anleitung
- Die Eier hart kochen, abschrecken und pellen.
- Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und im Salzwasser weich kochen.
- Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- Für eine Mehlschwitze
- Die Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebeln zugeben und 2 Minuten anschwitzen.
- Das Mehl einrühren und mit anschwitzen lassen.
- Die Mehlschwitze mit Brühe und Sahne ablöschen.
- Alles unter Rühren zum Kochen bringen bis die Soße andickt.
- Den Senf in die Soße einrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Eier schälen, nach Belieben halbieren oder ganz lassen.
- Zusammen mit Kartoffeln in die Soße geben und einige Minuten ziehen lassen.
- Die Eier mit Kartoffeln in Senfsoße mit Kresse bestreut servieren.
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