Ostereier mit Kartoffeln und Sahne in Senfsoße – Ostermenü

Ostereier mit Kartoffeln und Sahne in Senfsoße - Ostermenü

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten

Ostereier mit Kartoffeln in Senfsoße ist wunderbar für ein Ostermenü. Die Senfsoße ist ein echter Allrounder und verfeinert mit Sahne herrlich Kartoffeln und Eier.

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Saison: Ostern | Region: Europa | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Beilagen, Vegetarisch | Küche: Deutsche Küche

Zutaten

  • 6 Eier
  • 1 Zwiebel, groß
  • 5 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • 2 EL Senf
  • 4 Kartoffeln
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Kresse, nach Belieben
  • Kräuter, nach Belieben

Utensilien

  • Eierkocher
  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kochlöffel

Anleitung

  1. Die Eier hart kochen, abschrecken und pellen.
  2. Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und im Salzwasser weich kochen.
  3. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  4. Für eine Mehlschwitze
  5. Die Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebeln zugeben und 2 Minuten anschwitzen.
  6. Das Mehl einrühren und mit anschwitzen lassen.
  7. Die Mehlschwitze mit Brühe und Sahne ablöschen.
  8. Alles unter Rühren zum Kochen bringen bis die Soße andickt.
  9. Den Senf in die Soße einrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Die Eier schälen, nach Belieben halbieren oder ganz lassen.
  11. Zusammen mit Kartoffeln in die Soße geben und einige Minuten ziehen lassen.
  12. Die Eier mit Kartoffeln in Senfsoße mit Kresse bestreut servieren.
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