Leckerer Osterkuchen Kulitsch mit Rosinen und Saurer Sahne

Leckerer Osterkuchen Kulitsch mit Rosinen und Saurer Sahne

Ostergebäck Kulitsch | Osterbrot selber backen

Leckerer Osterkuchen Kulitsch mit Rosinen und Saurer Sahne

Osterkuchen Kulitsch mit Rosinen und Saurer Sahne

Der Osterkuchen Kulitsch ist ein russischer Kuchen welcher eher einem Brot gleicht. Der Osterkuchen Kulitsch ist süß und wird aus einem Hefeteig gebacken. Der Osterkuchen gehört in Russland unbedingt auf jede Ostertafel.

Bitte Rezept bewerten

4.84 von 12 Bewertungen
Vorbereitung 40 Min.
Zubereitung 45 Min.
Gesamt 1 Std. 25 Min.
Portionen 8 Personen
Kalorien 1060 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

Vorteig vorbereiten

  • Die Hefe in warmen Milch auflösen. 1 EL Zucker hinzufügen und umrühren damit sich der Zucker auflöst.
  • 3 EL Mehl hinzufügen und den Teig 2 Stunden an einem warmen Ort gären lassen.

Teig vorbreiten

  • Die Rosinen in warmem Wasser einweichen und mit Mehl bestreuen.
  • Eigelbe und Eier mit Zucker hell mixen.
  • Margarine und weiche Butter mit sauren Sahne mixen.
  • Die Eiermasse und die Buttermasse in den Vorteig einrühren.
  • Nach und nach das Mehl hinzufügen und den Hefeteig an einem warmen Ort für 2 Stunden stellen.
  • Den Teig durchkneten und Rosinen hinzugeben.
  • Die Backform mit Margarine einfetten und zur Hälfte mit Teig füllen.
  • Ca. 30 Minuten in der Form ruhen lassen.
  • Kulitsch Osterkuchen ca. 40-45 Minuten bei einer Temperatur von 180 Grad im Ofen backen.
  • Zuckerglasur anrühren: Eiweiße mit Puderzucker und Zitronensaft schlagen.
  • Den abgekühlten Osterkuchen mit Zuckerglasur bestreichen und mit Zuckerdekor garnieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 1060kcalKohlenhydrate: 162gEiweiß: 19gFett: 37gGesättigte Fettsäuren: 15gTrans-Fette: 1gCholesterin: 209mgNatrium: 337mgKalium: 292mgBallaststoffe: 3gZucker: 67gVitamin A: 1462IUVitamin C: 1mgKalzium: 147mgIron: 6mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!
Leckerer Osterkuchen Kulitsch mit Rosinen und Saurer Sahne

Ostergebäck Hefezopf backen | Backen Ostern

Scroll to Top