Osterbrot Kulitsch mit Rosinen, Nüssen und kandierten Früchten

Osterbrot Kulitsch mit Rosinen, Nüssen und kandierten Früchten

Osterhase Mandelkuchen Ostergebäck | Osterrezepte backen zum Ostern

YieldScale Content 1 Desktop

Osterbrot Kulitsch mit Rosinen, Nüssen und kandierten Früchten

Osterbrot Kulitsch mit Rosinen und Nüssen

Das Osterbrot ist ein traditionelles Ostergebäck in der Russischen Küche, das unter dem Namen Kulitsch bekannt ist. Das Osterbrot ist in der Osterzeit in Russland auf jedem Frühstückstisch vertreten und wird auch gerne mit Marmelade serviert. Die Standardzutaten Mehl, Butter, Zucker, Ei, Milch und Hefe. Der fluffige Hefeteig wird in diesem Rezept mit Rosinen, Nüssen und kandierten Früchten raffiniert.

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamt 40 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 905 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Butter mit Zucker, Eigelb und Vanillin-Zucker schaumig rühren.
  • Mehl, Milch mit Hefe hinzugeben, alles zu einem Teig kneten.
  • Rosinen, Nüsse und Sukkade zugeben.
  • Den Teig noch einmal kneten und warm stellen.
  • Teig in eine mit Butter oder Margarine gefettete Form geben.
  • Mit Ei bestreichen und 20 Minuten ruhen lassen.
  • Dann bei 180 °C goldbraun backen.
  • Das Osterbrot Kulitsch mit Puderzucker oder mit einer Puderzuckerglasur verzieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 905kcalKohlenhydrate: 129gEiweiß: 19gFett: 36gGesättigte Fettsäuren: 17gTrans-Fette: 1gCholesterin: 154mgNatrium: 227mgKalium: 419mgBallaststoffe: 6gZucker: 39gVitamin A: 798IUVitamin C: 1mgKalzium: 87mgIron: 6mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!
Osterbrot Kulitsch mit Rosinen, Nüssen und kandierten Früchten

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Blätterteig Nutella Osterhasen | Ostergebäck mit Puderzucker

Scroll to Top