Knackige Osterkekse mit Vanille | Kekse zu Ostern backen

Knackige Osterkekse mit Vanille Kekse zu Ostern backen

Osterplätzchen mit Zuckerglasur | Osterhasen Plätzchen mit Kindern backen

YieldScale Content 1 Desktop

Knackige Osterkekse mit Vanille Kekse zu Ostern backen

Knackige Osterkekse mit Vanille

Diese Osterkekse sind super einfach zu machen. Mit verschiedenen Ostermotiven schmücken sie wunderbar den Ostertisch.

Bitte Rezept bewerten

5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 7 Min.
Kühlzeit 1 Std. 30 Min.
Gesamt 2 Stdn. 7 Min.
Portionen 6 Personen
Kalorien 332 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 3

Anleitung
 

  • Weiche Butter mit dem Puderzucker und der Vanillepaste cremig rühren.
  • Das Ei und Prise Salz einrühren.
  • Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke mischen und unterrühren.
  • Das Ganze zu einem Teig verkneten.
  • Den Plätzchenteig in Frischhaltefolie wickeln und für 90 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Teig kurz durchkneten und auf bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
  • Mit Osterformen ausstechen.
  • Die Osterkekse 7-10 Minuten goldig backen.
  • Nach dem Backen abkühlen lassen.
  • Die Osterkekse können nach Belieben mit Zuckerguss und Streuseln verziert werden.

Tipp

Den Teig kann man prima am Vortag vorbereiten und die Osterkekse am nächsten Tag backen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 332kcalKohlenhydrate: 45gEiweiß: 5gFett: 15gGesättigte Fettsäuren: 9gTrans-Fette: 1gCholesterin: 63mgNatrium: 266mgKalium: 50mgBallaststoffe: 1gZucker: 12gVitamin A: 456IUKalzium: 53mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Cookies mit Lemon Curd | Osterplätzchen mit Zitronencreme

Scroll to Top