Belegtes Brötchen mit Patty und Tomaten für Kinder

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 23 Minuten | Kalorien je Portion: 579 kcal

Ein tolles Brötchen was sicherlich den Kids schmecken wird. Das belegte Brötchen mit Patty, Tomaten und Würstchen in Schildkrötenform ist eine kreative Idee für Kinder. Belegtes Brötchen ist eine herzhafte Mahlzeit und ist perfekt für Kinderbuffet, Kindergarten oder Kinderparty.

Belegtes Brötchen mit Patty und Tomaten für Kinder


Utensilien

  • Schüssel
  • Burgerpresse
  • Pfanne
  • Wender
  • Teller
  • Messer
  • Zahnstocher

Zutaten

  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Öl
  • 4 Würstchen
  • 2 Tomaten
  • Ketchup, nach Belieben
  • 1 Babybell
  • 2 Brötchen

Anleitung

  1. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und gut durchkneten.
  2. Anschließend in 2 Portionen teilen.
  3. Mit einer Burger-Presse zu Patties formen.
  4. Patties salzen und pfeffern.
  5. In einer beschichteten Pfanne mit heißem Öl bei mittlerer Temperatur auf einer Seite ca. 5-6 Minuten braten.
  6. Dann wenden und weitere 1-2 Minuten braten.
  7. Die Brötchen aufschneiden, hier wird nur der obere Teil des Brötchens verwendet.
  8. Einen Patty auf einem Teller legen.
  9. Ketchup darauf verteilen und mit Tomatenscheiben bedecken.
  10. Den Brötchendeckel darauf setzen.
  11. Für das Schildkröte Topping die Enden der 2 Würstchen abschneiden.
  12. Die 4 Würstchenstücke als Schildkrötenfüße mithilfe der Zahnstocher seitlich in das Patty stecken.
  13. Ein Schildkrötenkopf darf hierbei nicht fehlen! Dafür ein Hälfte von Babybell nehmen und vorne als Kopf platzieren, nach Wunsch Augen mit Weintrauben oder Oliven anrichten.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen