Guacamole Burger mit Rindfleisch Patty, Salat und Tomaten

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten
Dieser saftige Guacamole Burger mit Hackpatty, Tomaten und Salat hört sich nicht nur lecker an und klingt nach Mexiko, es ist eine Geschmacksexplosion! Dieses Fastfood Rezept mit selbst gemachter Avocado Sauce begeistert direkt!
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Frühling, Sommer | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Braten | Menüart: Fastfood | Küche: Amerikanische Rezepte
Zutaten
- 450 g Hackfleisch
- Salz, nach Geschmack
- 1 TL Schwarzer Pfeffer
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 Avocados
- 1 Chilischote, klein
- 1 Limette
- 4 Burger Brötchen
- 3 Tomaten
- 1 Handvoll Salatblätter
Utensilien
- Burgerpresse
- Pfanne
- Pfannenwender
- Gabel
- Rührbecher
- Löffel
- Messer
- Schneidebrett
Anleitung
- Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu 4 Burger-Patties formen.
- Die Patties auf jeder Seite 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze in etwas Öl braten.
- Das Fruchtfleisch aus der Avocado herausnehmen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Mit fein gehackter Chilischote, Limettensaft und Salz zur Guacamole verrühren.
- Die Brötchen halbieren.
- Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
- Die Salatblätter putzen.
- Auf die unteren Brötchenhälften Guacamole verstreichen.
- Mit Tomatenscheiben und Patty belegen.
- Danach wieder Tomaten und Salatblätter legen.
- Mit den oberen Brötchenhälften die Burger bedecken und die Burger servieren.
Guacamole ist ein Avocado-Dip aus der mexikanischen Küche. In diesem Rezept wird er als Sauce eingesetzt. Guacamole passt sehr gut zu gebratenem Fleisch.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte