Fischburger mit Thunfisch-Frikadellen, Salat und Tomaten

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten
Die hausgemachten Fischburger sind sehr einfach und schnell zubereitet und machen den Fast-Food-Restaurants ernsthaft Konkurrenz. Mit diesem Fischburger aus Thunfisch, belegt mit Salat, Tomaten und Zwiebeln wird für eine Abwechslung auf den Tisch gesorgt.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Frühling, Sommer | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Braten | Menüart: Fastfood | Küche: Amerikanische Rezepte
Zutaten
- 400 g Thunfisch, aus der Dose
- 1 Schnittlauch
- 1 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 3⁄4 Tasse Semmelbrösel
- 1 EL Petersilie, getrocknet
- ¹⁄₂ TL Salz
- ¹⁄₂ TL Schwarzer Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 2 Eier
- 4 Burger Brötchen
- 2 Tomaten
- 1 Rote Zwiebeln
- 4 Salatblätter
Utensilien
- Gabel
- Schüssel
- Schneebesen
- Pfanne
- Pfannenwender
- Messer
- Schneidebrett
Anleitung
- Thunfisch mit einer Gabel zerdrücken.
- Schnittlauch und Knoblauch fein hacken und zum Thunfisch geben.
- 1 Esslöffel Olivenöl, Semmelbrösel, Petersilie, Salz, Pfeffer, Paprika und verquirlte Eier hinzufügen und gründlich mischen.
- Aus der Masse vier Frikadellen formen.
- Frikadellen in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3-5 Minuten lang braten bis sie braun sind.
- Burger Brötchen der Länge nach halbieren.
- Tomaten in Scheiben und Zwiebeln in Ringe schneiden.
- Salatblätter auf die unteren Hälften der Brötchen legen.
- Frikadellen, Tomaten und Zwiebeln darauf legen und mit den anderen Brötchen-Hälften bedecken.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte