Fischburger mit Thunfisch-Frikadellen, Salat und Tomaten

Fischburger mit Thunfisch-Frikadellen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten

Die hausgemachten Fischburger sind sehr einfach und schnell zubereitet und machen den Fast-Food-Restaurants ernsthaft Konkurrenz. Mit diesem Fischburger aus Thunfisch, belegt mit Salat, Tomaten und Zwiebeln wird für eine Abwechslung auf den Tisch gesorgt.

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Saison: Frühling, Sommer | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Braten | Menüart: Fastfood | Küche: Amerikanische Rezepte

Zutaten

  • 400 g Thunfisch, aus der Dose
  • 1 Schnittlauch
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 3⁄4 Tasse Semmelbrösel
  • 1 EL Petersilie, getrocknet
  • ¹⁄₂ TL Salz
  • ¹⁄₂ TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 Eier
  • 4 Burger Brötchen
  • 2 Tomaten
  • 1 Rote Zwiebeln
  • 4 Salatblätter

Utensilien

  • Gabel
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Pfanne
  • Pfannenwender
  • Messer
  • Schneidebrett

Anleitung

  1. Thunfisch mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Schnittlauch und Knoblauch fein hacken und zum Thunfisch geben.
  3. 1 Esslöffel Olivenöl, Semmelbrösel, Petersilie, Salz, Pfeffer, Paprika und verquirlte Eier hinzufügen und gründlich mischen.
  4. Aus der Masse vier Frikadellen formen.
  5. Frikadellen in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3-5 Minuten lang braten bis sie braun sind.
  6. Burger Brötchen der Länge nach halbieren.
  7. Tomaten in Scheiben und Zwiebeln in Ringe schneiden.
  8. Salatblätter auf die unteren Hälften der Brötchen legen.
  9. Frikadellen, Tomaten und Zwiebeln darauf legen und mit den anderen Brötchen-Hälften bedecken.
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