Panzanella Tomaten Brot Salat aus der Italienischen Küche
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten
Panzanella Salat ist ein einfacher und schneller Tomatensalat mit Brot und leckerem Dressing in der Italienischen Küche. Er schmeckt sommerlich und ist perfekt zum Grillen.
Kategorien: Tomatenrezepte, Tomatensalat
Ähnliche Rezepte

Aktuell beliebt
Kürbis Rezepte | Herbst Rezepte | Apfel Rezepte | Birnen Rezepte | Kartoffel Rezepte | Rosenkohl Rezepte | Pilze Rezepte | Kuchen Rezepte | Pflaumen Rezepte | Kürbissuppe
Panzanella Tomaten Brot Salat aus der Italienischen Küche
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Zutaten
- 150 g Ciabatta
- 30 g Olivenöl
- 1 rote Zwiebel, kleine
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Tomaten Cherrytomaten
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Basilikumblätter
Utensilien
- Knoblauchpresse
- Messer
- Salatschüssel
- Salatbesteck
Anleitung
- Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
- Ciabatta würfeln, Knoblauch darüber geben und mit Olivenöl beträufeln und vermischen.
- Die Brotwürfel auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech verteilen.
- Bei 180°C 15 Minuten rösten.
- Die Cherrytomaten halbieren.
- Zwiebel schälen, würfeln oder in Halbringe schneiden.
- Basilikumblätter ganz lassen oder fein schneiden.
- Eine Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer anrühren und mit den Tomaten vermengen.
- Zwiebeln und Basilikum dazu geben.
- Das Brot vorsichtig untermischen und den Panzanella Salat 10 Minuten ziehen lassen.
Panzanella Tomatensalat kann mit Pfirsichen, Erdbeeren oder Thunfisch super raffiniert werden.
Rezept von: Katy
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin. Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann.
Das könnte auch interessant sein











