Frischer Salat mit geräuchertem Lachs und Tomaten

Ø 4.6 von 5 Sternen ( 12 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 207 kcal

Knackige Salatblätter, Eier, saftige Tomaten und Gurken ergänzen sich prima mit zartem Lachs. Der frische Salat ist unkompliziert und schmeckt phantastisch. Ein leichtes Honig Senf Dressing rundet das Ganze perfekt ab.

Frischer Salat mit geräuchertem Lachs und Tomaten

Frischer Salat mit geräuchertem Lachs und Tomaten


Utensilien

  • Eierkocher
  • Dressingshaker
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatschleuder
  • Salatschüssel
  • Salatbesteck

Zutaten

  • 2 Eier
  • 2 Tomaten
  • 50 g Salatblätter, nach Wahl
  • 1 Gurke
  • 200 g Lachs, geräuchert
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Flüssiger Honig
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Olivenöl

Anleitung

  1. Für das Honig Senf Dressing: Senf mit Honig, Sojasauce und Olivenöl in einem Dressingshaker schütteln.
  2. Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen.
  3. Leicht abkühlen lassen, schälen und vierteln.
  4. Die Tomaten in große Stücke schneiden.
  5. Geräucherten Lachs in mundgerechte Stücke schneiden.
  6. Die Gurken in dünne Scheiben schneiden.
  7. Das Gemüse zusammen mit dem Fisch und den Eiern in eine Schüssel geben.
  8. Mit dem Honig Senf Dressing beträufeln und sofort servieren.
  9. Die Salatblätter waschen und in einem Salatschleuder trocken schleudern.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen