Quinoa Salat vegan | Gesunder Salat mit Quinoa und Paprika
Taboulé Quinoa Salat mit Lachs
Ein super schneller Taboulé Salat mit Quinoa, Lachs, Tomaten und Lauch, der so köstlich schmeckt.
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Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Salat
Land & Region Arabische Rezepte
Portionen 2 Personen
Kalorien 327 kcal
Zutaten
- 80-100 g Quinoa
- 250 ml Wasser
- Salz nach Geschmack
- 150 g Lachs
- 1 kleine Gurke
- 5 Kirschtomaten
- ¹⁄4 Bund Petersilie
- ½ Bund Lauchzwiebel
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer nach Geschmack
Anleitung
- Quinoa mit kaltem Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
- Ca. 15 Minuten abgedeckt kochen, bis die Flüssigkeit von Quinoa aufgenommen wird.
- Mit einer Gabel umrühren und abkühlen lassen.
- Lachsfilets 10-15 Minuten in Salzwasser kochen und abkühlen lassen.
- Gurken, Kirschtomaten und gekochten Fisch in grobe Stücke schneiden.
- Petersilie und Lauchzwiebel klein hacken.
- Alles in einer Salatschüssel vermengen.
- Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und den Quinoa Salat servieren.
Benötigte Utensilien*
- Topf
- Gabel
- Salatschüssel
- Schneidebrett
- Messer
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 327kcalKohlenhydrate: 41gEiweiß: 25gFett: 8gGesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 41mgNatrium: 114mgKalium: 1537mgBallaststoffe: 8gZucker: 5gVitamin A: 10059IUVitamin C: 167mgKalzium: 209mgIron: 10mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
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