Lachsfilet mit Spinat auf mediterranem Gemüse

Low Carb Lachs mit Spinat

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 65 Minuten

Frische Lachsfilets und viel frisches Gemüse im Backpapierpäckchen. Der Fisch wird auf einem Gemüsebeet aus gebratenen Paprika, Zucchini und Aubergine gebacken. Die Spinatkruste mit Käse ergänzt und vervielfältigt den Geschmack.

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Ø 5 von 5 Sternen ( 6 Stimmen )
Low Carb Lachs mit Spinat
Low Carb Lachs mit Spinat

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 65 Minuten

Frische Lachsfilets und viel frisches Gemüse im Backpapierpäckchen. Der Fisch wird auf einem Gemüsebeet aus gebratenen Paprika, Zucchini und Aubergine gebacken. Die Spinatkruste mit Käse ergänzt und vervielfältigt den Geschmack.

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Saison: Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen, Braten | Menüart: Fischgerichte, Hauptgerichte, Rezepte mit Video | Küche: Französische Rezepte

Zutaten

  • 3 Lachsfilets
  • 100 g Spinat
  • 3 EL Crème fraîche Kräuter
  • 50 g Grana Padano Käse, gerieben
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 Rote Paprika
  • 1/2 Gelbe Paprika
  • 1/2 Grüne Paprika
  • 1 Aubergine, klein
  • 1/2 Zucchini
  • Lauchzwiebel, nach Geschmack
  • 1 Knoblauchzehe
  • Öl, nach Geschmack
  • 3 Rosmarinzweige
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Tomaten, optional

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Knoblauchpresse
  • Backpapier

Anleitung

  1. Aubergine und Zucchini zunächst in Scheiben und danach in grobe Würfel schneiden.
  2. Paprika in kleine Stücke schneiden.
  3. Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
  4. In einer Pfanne Öl erhitzen und zuerst Auberginen und Zucchini anbraten.
  5. Paprika hinzufügen und ebenfalls anbraten.
  6. Lauchzwiebel dazugeben, kurz mitbraten und gepresste Knoblauchzehe dazugeben.
  7. Alles kurz dünsten und vom Herd nehmen.
  8. Aus dem Backpapier drei Päckchen falten und das Gemüse reinfüllen.
  9. Nach Belieben Tomaten hinzufügen.
  10. Den Spinat klein schneiden.
  11. Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln.
  12. Mit Crème fraîche Kräuter bestreichen und auf das Gemüse im Päckchen legen.
  13. Spinat auf dem Lachs verteilen, je 1 Rosmarinzweig in jedes Päckchen legen und den Spinat mit Käse bedecken.
  14. Den Lachs mit Gemüse im Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen und im Päckchen servieren.