Zarte Lachsfilets in Gemüsebrühe mit Salsa Verde

Zarte Lachsfilets in Gemüsebrühe mit Salsa Verde

 

Gedämpfter Lachs mit Brokkoli Pesto und Parmesan

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Zarte Lachsfilets in Gemüsebrühe mit Salsa Verde

Lachsfilets in Gemüsebrühe mit Salsa Verde

Zarte Fischfilets werden mit den Aromen der Brühe aus Petersilie, Fenchel und Lorbeerblatt durchzogen. Das ist eine schonende Art der Zubereitung und eine leichte Hauptspeise. Das Rezept für die grüne Sauce „Salsa Verde“ stammt aus Italien und ist die perfekte Ergänzung sowohl geschmacklich als auch optisch zum Lachs.

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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 15 Min.
Abkühlzeit 1 Std.
Gesamt 1 Std. 25 Min.
Portionen 2 Personen
Kalorien 610 kcal

Zutaten
  

Fisch

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Anleitung
 

Fisch zubereiten

  • Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden und in ein Kochtopf geben.
  • Petersilienstängel, Lorbeerblatt, Salz, Pfefferkörner und Essig hinzufügen und mit kaltem Wasser bedecken.
  • Diese Zutaten zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die Brühe durch das Sieb abseihen, in einem großen Topf auffangen und erneut zum Kochen bringen.
  • Die Lachsfilets mit der Hautseite nach unten in die kochende Brühe vorsichtig eintauchen; der Fisch muss vollständig mit der Flüssigkeit bedeckt sein.
  • Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und hinzufügen.
  • Sobald die Brühe kocht, weitere 3-4 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  • Den Fisch vom Herd nehmen, abdecken, vollständig abkühlen lassen und währenddessen die Sauce vorbereiten.

Salsa verde zubereiten

  • Kapern, Sardellen, Knoblauch, Zitronenabrieb und Zitronensaft, Petersilie, Basilikum und Öl in einem Standmixer zerkleinern.
  • Die gekochten Lachsfilets vor dem Servieren mit Zitronenscheiben und Dill garnieren und die Salsa verde dazu reichen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 610kcalKohlenhydrate: 15gEiweiß: 53gFett: 38gGesättigte Fettsäuren: 5gMehrfach ungesättigtes Fett: 9gMonounsaturated Fat: 21gCholesterin: 140mgNatrium: 419mgKalium: 1723mgBallaststoffe: 5gZucker: 2gVitamin A: 1604IUVitamin C: 72mgKalzium: 146mgIron: 5mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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