Saftige Lachsrolle aus Spinat, Lauchzwiebeln und Frischkäse

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 155 Minuten
Die Lachsrolle aus Spinat ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker. Ob als Fingerfood oder als Beilage ist die Spinat Lachs Rolle mit Käse perfekt für das Partybuffet.
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Saison: Herbst, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Beilagen, Rezepte mit Video, Snacks | Küche: Deutsche Küche
Zutaten
- 150 g Blattspinat
- 4 Eier
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 80 g Käse, gerieben
- 200 g Kräuterfrischkäse
- 1 TL Senf
- 300-400 g Räucherlachs
- 2 Stiele Lauchzwiebeln
- Kresse, nach Belieben
- 20 g Käse, gerieben
Utensilien
- Salatschleuder
- Küchenmaschine
- Messer
Anleitung
- Den Spinat waschen und trocken schleudern.
- In einer Küchenmaschine die Spinatblätter zerkleinern.
- Den Schnittlauch fein schneiden und zum Spinat beimengen.
- Eier mit geriebenen Käse vermengen.
- Die Spinatmasse auf ein Backblech mit Backpapier gleichmäßig verteilen.
- Mit restlichem Käse bestreuen.
- Bei 180° C ca. 12-15 Minuten backen und abkühlen lassen.
- Frischkäse aus Kräutern mit Senf verrühren.
- Den abgekühlten Eier-Spinat-Kuchen mit dem Kräuterfrischkäse bestreichen.
- Mit Kresse bestreuen.
- Räucherlachs in Streifen schneiden und auf dem Frischkäse auflegen.
- Den Spinatkuchen aufrollen und in Frischhaltefolie oder Alufolie wickeln.
- Die Spinat Lachs Rolle für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
- Die Lachsrolle in Scheiben schneiden und mit Senf-Dill-Sauce servieren.
Statt den frischen Blattspinat kann auch ein TK Spinat verwendet werden.
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