Tortilla Wraps aus Spinat mit Frischkäse und Preiselbeeren

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 85 Minuten
Tortillarolle aus Spinat mit Ziegenkäse, Frischkäse und Preiselbeeren ist eine einfache, aber originelle Vorspeise. Der Snack lässt sich relativ einfach vorbereiten und ist somit für bestimmte Anlässe wunderbar geeignet.
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Saison: Winter | Region: Mittelamerika | Zubereitungsart: Erwärmen | Menüart: Beilagen, Snacks | Küche: Mexikanische Rezepte
Zutaten
Tortilla
- 125 g Spinat
- Salz, nach Geschmack
- 1 EL Öl
- 180 g Mehl
Füllung
- 60 g Walnüsse
- 60 g Preiselbeeren, getrocknet
- 100 g weicher Ziegenkäse, z.B. Chèvre
- 100 g Frischkäse
Utensilien
- Standmixer
- Käsetuch
- Schüssel
- Teigrolle
- Messer
- Schneidebrett
- Küchenspatel
- Pfanne
- Rührlöffel
Anleitung
Tortillateig vorbereiten
- Den Spinat in einem Standmixer zerkleinern.
- In einem Käsetuch den Saft auspressen und auffangen.
- Es sollten ungefähr 100 ml Saft dabei entstehen. Falls weniger Saft herausgepresst werden kann, wird er mit Wasser verdünnt.
- Das Salz im Spinatsaft auflösen.
- Den Saft und das Öl in das gesiebte Mehl eingießen.
- Aus der Masse einen elastischen Teig kneten, der Teig bleibt nicht an den Händen haften.
- Den Teig abgedeckt in einer Schüssel 20 – 30 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend in 4 – 5 Stücke teilen.
- Die Teigstücke so dünn wie möglich ausrollen.
- Die Teigfladen in einer trockenen, heißen Pfanne auf jeder Seite 40 – 60 Sekunden lang erwärmen.
- Jedes vorbereitete Fladenbrot sofort mit Wasser beträufeln und mit einem sauberen
- Handtuch abdecken, um es weich zu halten.
Füllung vorbereiten
- Walnüsse in einer trockenen Pfanne 2 – 3 Minuten rösten, abkühlen lassen und klein hacken.
- Die getrockneten Preiselbeeren klein schneiden.
- Die Nüsse und die Preiselbeeren mit dem Ziegenkäse und dem Frischkäse vermengen.
- Das Fladenbrot mit der Käsemasse bestreichen, aufrollen und in Portionsstücke schneiden.
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