Herzhafter Kuchen mit Bärlauch, Eiern und Kräutern

Herzhafter Kuchen mit Bärlauch, Eiern und Kräutern

Herzhafter Kuchen mit Thunfisch und Eiern

YieldScale Content 1

Herzhafter Kuchen mit Bärlauch, Eiern und Kräutern

Herzhafter Kuchen mit Bärlauch und Eiern

Der herzhafte Kuchen ist mit Bärlauch, Eiern und Kräutern ein wunderbarer Frühlingsgruß! Der Kuchen aus Hefeteig ist mit seinem Bärlauchgeschmack ein besonderer Leckerbissen ob zum Mittag oder als Abendessen.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 50 Min.
Zubereitung 25 Min.
Gehzeit 35 Min.
Gesamt 1 Std. 50 Min.
Gericht Herzhaft Backen
Region Deutsche Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 593 kcal

Zutaten
  

Hefeteig

  • 400 g Mehl
  • 50 g Mehl zum Betreuen
  • 200 ml Wasser lauwarm
  • 15 g Hefe
  • 2 EL Zucker
  • Salz nach Geschmack
  • 6 EL Öl

Füllung

  • 6 Eier gekocht
  • 120 g Bärlauch
  • 30 g Lauch
  • 20 g Dill
  • 3 EL Öl
  • 1 Eiweiß
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • 1 EL Öl zum Bestreichen

YieldScale Content 2

Anleitung
 

Teig kneten

  • Die Hefe in lauwarmen Wasser mit Zucker in einer großen Schüssel auflösen.
  • 300 g Mehl, Salz und Öl 6 EL hinein geben und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten.
  • 100 g Mehl einkneten und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • 50 g Mehl auf einen Tisch schütten und den aufgegangenen Teig etwas durchkneten.

Füllung vorbereiten

  • Den Bärlauch fein hacken.
  • Lauch und Dill ebenfalls klein hacken.
  • 5 gekochte Eier in Würfel schneiden.
  • Alles in einer Schüssel vermengen.
  • Ein rohes Eiweiß in die Füllung geben.
  • Die Füllung salzen und 3 Esslöffel Öl hinzufügen.
  • Die Füllung gut mischen.

Kuchen zubereiten

  • Den Teig mit den Händen flach kneten oder eine Teigrolle verwenden.
  • Die Füllung hinein legen.
  • Die Teigränder zusammendrücken.
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Eine Backform mit Backpapier auslegen.
  • Den Kuchen mit der Kante nach unten legen.
  • Für 5 Minuten zum Aufgehen in den Ofen stellen.
  • Das Eigelb mit 1 EL Öl verrühren.
  • Den Kuchen damit bestreichen.
  • 25 Minuten bei 180 Grad backen.

Benötigte Utensilien*

  • Küchenmaschine
  • Schüssel
  • Rührlöffel
  • Küchenpinsel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Teigrolle

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 593kcalKohlenhydrate: 66gEiweiß: 16gFett: 29gGesättigte Fettsäuren: 4gTrans-Fette: 1gCholesterin: 196mgNatrium: 79mgKalium: 216mgBallaststoffe: 3gZucker: 5gVitamin A: 1096IUVitamin C: 8mgKalzium: 65mgIron: 5mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Schneller Kuchen mit Eiern und Frühlingszwiebeln | Herzhafter Kuchen

Scroll to Top