Herzhafter Kuchen mit Reis und Eiern – Schnelles Kuchen Rezept

Herzhafter Kuchen mit Reis und Eiern - Schnelles Kuchen Rezept

Herzhafter Kuchen mit Thunfisch und Eiern

Herzhafter Kuchen mit Reis und Eiern - Schnelles Kuchen Rezept

Herzhafter Kuchen mit Eiern und Reis

Ein sehr einfaches und schnelles Rezept für einen herzhaften Kuchen mit Eiern und Reis. Der Teig ist in wenigen Minuten mit Eiern, Kefir und Mehl gerührt. Für die Füllung werden Eier und Reis gekocht und mit dem Teig bedeckt. Feine Note von Schnittlauch ergibt einen interessanten und geschmackvollen Abschluss.

Bitte Rezept bewerten

3.67 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 1 Std.
Portionen 6 Personen
Kalorien 376 kcal

Zutaten
  

Füllung

Teig

Anleitung
 

Füllung vorbereiten

  • Vier Eier hart kochen.
  • Den Reis gar kochen.
  • Alles abkühlen lassen.
  • Gekochte Eier mit Kräutern klein hacken.
  • Reis, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.

Teig zubereiten

  • Für den Teig zwei Eier mit einer Prise Salz schaumig schlagen.
  • Kefir, geschmolzene und leicht abgekühlte Butter hinzufügen.
  • Alles gut vermischen.
  • Mehl mit Backpulver mischen und in Teilen in die flüssige Mischung geben.
  • Jedes Mal gut umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
  • Eine Form mit Pflanzenöl einstreichen.
  • Die Hälfte des Teigs hineingeben.
  • Die Füllung und den restlichen Teig darauf verteilen.
  • Den Kuchen etwa 35 Minuten bei 180 ° C backen.
  • Eine Stäbchenbrobe machen ob der Kuchen gar ist.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 376kcalKohlenhydrate: 34gEiweiß: 11gFett: 22gGesättigte Fettsäuren: 11gTrans-Fette: 1gCholesterin: 204mgNatrium: 277mgKalium: 112mgBallaststoffe: 1gZucker: 2gVitamin A: 751IUVitamin C: 1mgKalzium: 117mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Schneller Kuchen mit Eiern und Frühlingszwiebeln | Herzhafter Kuchen

Scroll to Top