Ofengemüse mit Kartoffeln, Brokkoli, Kürbis, Bohnen und Feta

Ø 4.5 von 5 Sternen ( 17 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 329 kcal

Ein tolles Abendessen mit Brokkoli, Kartoffeln, Kürbis, Paprika, Champignons, Zucchini und Bohnen aus dem Backofen. Das Ofengemüse schmeckt mit Knoblauch und Kräuter der Provence sehr aromatisch und wird im Ofen super saftig.

Ofengemüse mit Kartoffeln

Ofengemüse mit Kartoffeln, Brokkoli, Kürbis, Bohnen und Feta


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 3 Kartoffeln, mittelgroß
  • ½ Brokkolikopf
  • 100 g Kürbis, Hokkaido
  • 1/3 Zucchini, groß
  • 50 g grüne Bohnen
  • 3 Champignons, groß
  • 1 rote Paprika, Spitzpaprika
  • 4-5 Knoblauchzehen, ungeschält
  • 100 g Feta, optional
  • Lauchzwiebel, optional
  • 1-2 TL Kräuter der Provence
  • 2 EL Balsamicoessig
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 2-3 EL Olivenöl

Anleitung

  1. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Brokkoli in Röschen teilen.
  3. Kürbis in grobe Stücke schneiden.
  4. Zucchini in Scheiben schneiden, nach Wunsch diese halbieren.
  5. Champignons vierteln
  6. Paprika in große Stücke schneiden.
  7. Knoblauch halbieren.
  8. Lauchzwiebel grob schneiden.
  9. Aus Kräuter der Provence, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade anrühren.
  10. Das Gemüse in die Schüssel mit der Marinade geben und kräftig umrühren.
  11. Das Gemüse auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen.
  12. Das Gemüse bei 200 Grad ca. 25-30 Minuten backen.
  13. Nach Wunsch Feta in Würfeln 15 Minuten vor Ende der Backzeit über dem Gemüse verteilen.
  14. Das Ofengemüse warm als Hauptgericht genießen oder Beilage reichen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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