Ofengemüse mit Feta, Knoblauch und Kräutern

Ofengemüse mit Feta

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 50 Minuten

Ofengemüse ist unglaublich aromatisch und total lecker. Dieses schnelle und einfache Rezept für buntes mediterranes Ofengemüse aus Zucchini, Aubergine, Kartoffeln, Paprika und Tomaten ist die perfekte gesunde Beilage zum Gegrillten oder als eigenständiges Gericht.

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Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Beilagen, Gemüsegerichte | Küche: Griechische Rezepte

Zutaten

  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 2 Kartoffeln
  • 1/2 rote Paprika
  • 2 Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Oregano
  • 100 ml Olivenöl
  • 100 g Fetakäse
  • Petersilie, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack

Utensilien

  • Messer
  • Kartoffelschäler
  • Schüssel
  • Ofenform
  • Schneidebrett
  • Rührlöffel

Anleitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.
  2. Das restliche Gemüse putzen, waschen und in große Stücke schneiden.
  3. In einer Schüssel die gepressten Knoblauchzehen, Oregano und Olivenöl mischen.
  4. Die Oliven-Knoblauch-Mischung mit etwas Salz abschmecken und zu dem Gemüse geben.
  5. Das Gemüse im Backofen bei 200° C ca. 10 Minuten backen.
  6. Die Tomaten schälen und in kleine Würfel schneiden.
  7. Auf dem vorgebackenen Gemüse verteilen und weitere 10 Minuten backen.
  8. Das Gemüse umrühren, mit gehackter Petersilie bestreuen und den Feta zerbröckelt darauf verteilen.
  9. Das Ofengemüse weitere 10-15 Minuten backen, bis der Fetakäse leicht gebräunt ist.
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