Gebackene Hähnchenschenkel mit Kräutern und Knoblauch

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 578 kcal

Dieses Rezept stammt aus der italienischen Küche und ist außerdem sehr einfach in der Zubereitung. Zitronensaft, Knoblauchpulver, Paprikapulver und italienische Kräuter sind alles, was man dafür braucht, um diese unglaublich appetitliche und knusprigen Hähnchenschenkel zuzubereiten. Den Rest erledigt der Backofen!

Gebackene Hähnchenschenkel mit Kräutern und Knoblauch

Gebackene Hähnchenschenkel mit Kräutern und Knoblauch


Utensilien

  • Auflaufform
  • Schälchen
  • Backpinsel

Zutaten

  • 2 Hähnchenschenkel
  • 2-3 EL Butter
  • ½ Zitrone
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Italienische Kräuter
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ¼ TL Paprikapulver

Anleitung

  1. Hähnchenschenkel unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in eine Auflaufform legen.
  2. Butter schmelzen und die Hähnchenschenkel damit bestreichen.
  3. Ca. 1 Esslöffel Zitronensaft aus der Zitrone auspressen und das Geflügel damit beträufeln.
  4. Salz, italienische Kräuter, Knoblauchpulver und Paprikapulver miteinander vermischen.
  5. Und mit dieser Mischung die Hähnchenschenkel von allen Seiten einreiben.
  6. Anschließend das Geflügel im Backofen bei 200° C ca. 35-40 Minuten backen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen