Pikanter Brotaufstrich mit Paprika, Frischkäse, Feta und Knoblauch

Ø 4.6 von 5 Sternen ( 14 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 232 kcal

Dieser tolle Brotaufstrich ist bereits nach nur 10 Minuten fertig. Der leichte und delikate Aufstrich mit mit Paprika, Frischkäse, Feta, Knoblauch und Kräutern passt gut zu Baguette oder Ciabatta, frischem Gemüse und gegrilltem Fleisch.

Pikanter Brotaufstrich mit Paprika

Pikanter Brotaufstrich mit Paprika, Frischkäse, Feta und Knoblauch


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Standmixer

Zutaten

  • 1 Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zitrone
  • 200 g Feta
  • 1-2 Zweige Petersilie
  • 100 g Frischkäse
  • Schwarzer Pfeffer, zum Abschmecken
  • ½ TL Paprika, geräuchert
  • ¼ TL Salbei, getrocknet
  • ¼ TL Sellerie, getrocknet

Anleitung

  1. Die Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
  3. Die halbe Zitrone entsaften.
  4. Die Petersilie fein hacken.
  5. Paprika, Knoblauch und zerbröselten Fetakäse in einem Standmixer fein pürieren.
  6. Frischkäse, Petersilie, Gewürze und Zitronensaft hinzufügen und alles gut vermischen.
  7. Den Brotaufstrich auf knusprigen Baguettescheiben oder Ciabatta servieren.

Anstelle von Salbei und Sellerie können auch andere Gewürze nach Wunsch hinzu gegeben werden.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen