Pikanter Brotaufstrich mit Paprika, Frischkäse, Feta und Knoblauch

Pikanter Brotaufstrich mit Paprika

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten

Dieser tolle Brotaufstrich ist bereits nach nur 10 Minuten fertig. Der leichte und delikate Aufstrich mit mit Paprika, Frischkäse, Feta, Knoblauch und Kräutern passt gut zu Baguette oder Ciabatta, frischem Gemüse und gegrilltem Fleisch.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Herbst, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Salate | Küche: Griechische Rezepte

Zutaten

  • 1 Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zitrone
  • 200 g Feta
  • 1-2 Zweige Petersilie
  • 100 g Frischkäse
  • Schwarzer Pfeffer, zum Abschmecken
  • ½ TL Paprika, geräuchert
  • ¼ TL Salbei, getrocknet
  • ¼ TL Sellerie, getrocknet

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Standmixer

Anleitung

  1. Die Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
  3. Die halbe Zitrone entsaften.
  4. Die Petersilie fein hacken.
  5. Paprika, Knoblauch und zerbröselten Fetakäse in einem Standmixer fein pürieren.
  6. Frischkäse, Petersilie, Gewürze und Zitronensaft hinzufügen und alles gut vermischen.
  7. Den Brotaufstrich auf knusprigen Baguettescheiben oder Ciabatta servieren.

Anstelle von Salbei und Sellerie können auch andere Gewürze nach Wunsch hinzu gegeben werden.

Scroll to Top