Pikanter Brotaufstrich mit Paprika, Frischkäse, Feta und Knoblauch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 232 kcal

Dieser tolle Brotaufstrich ist bereits nach nur 10 Minuten fertig. Der leichte und delikate Aufstrich mit mit Paprika, Frischkäse, Feta, Knoblauch und Kräutern passt gut zu Baguette oder Ciabatta, frischem Gemüse und gegrilltem Fleisch.

Pikanter Brotaufstrich mit Paprika

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Pikanter Brotaufstrich mit Paprika, Frischkäse, Feta und Knoblauch


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Standmixer

Zutaten

  • 1 Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zitrone
  • 200 g Feta
  • 1-2 Zweige Petersilie
  • 100 g Frischkäse
  • Schwarzer Pfeffer, zum Abschmecken
  • ½ TL Paprika, geräuchert
  • ¼ TL Salbei, getrocknet
  • ¼ TL Sellerie, getrocknet


Anleitung

  1. Die Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
  3. Die halbe Zitrone entsaften.
  4. Die Petersilie fein hacken.
  5. Paprika, Knoblauch und zerbröselten Fetakäse in einem Standmixer fein pürieren.
  6. Frischkäse, Petersilie, Gewürze und Zitronensaft hinzufügen und alles gut vermischen.
  7. Den Brotaufstrich auf knusprigen Baguettescheiben oder Ciabatta servieren.

Anstelle von Salbei und Sellerie können auch andere Gewürze nach Wunsch hinzu gegeben werden.

Nach oben scrollen