Tortilla Snack mit Gemüse zu Weihnachten
Pikanter Rotkohlsalat mit Feta Käse, Karotten und Pinienkernen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 415 kcal
Dieser Rotkohlsalat mit Feta erhält durch die Pinienkerne seinen Biss. Ein leckerer und gesunder Salat, der durch das Balsamicodressing mit Orangensaft das finale Topping bietet. Rotkohlsalat gehört definitiv zum knackigen Wintersalat für kalte Tage.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Rösten
Menüart: Salate
Pikanter Rotkohlsalat mit Feta Käse, Karotten und Pinienkernen
Utensilien
- Pfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Schälchen
- Löffel
- Schüssel
Zutaten
- 1/4 Rotkohl
- 100 g Feta Käse
- 1 Karotte
- Rote Beete, optional
- 50 ml Orangensaft
- 1 EL Balsamico
- 1 Prise Zucker
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Olivenöl
- Blattsalat, beliebig, Eisberg, Eichenblatt, Romanasalat
- 2 EL Pinienkerne
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Anleitung
- Pinienkerne rösten und zur Seite stellen.
- Fetakäse in Würfel schneiden.
- Saft einer Orange auspressen mit Balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer rühren.
- Öl zugeben.
- Rotkohl putzen, in feine Streifen hobeln.
- Karotte schälen und in Stifte schneiden.
- Blattsalat putzen, trocken tupfen und beliebig in Streifen oder Quadrate schneiden.
- Die Marinade mit dem Gemüse vermengen.
- Feta und Pinienkerne unterheben und den Rotkohlsalat 30 Minuten ziehen lassen.