Fruchtiges Crumble mit Kirschen – Dessert mit Streuseln
Pikanter Hähnchensalat mit Pfirsichen, Feta und Salatblättern
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 410 kcal
Dieser leckere Salat ist eine Kombination aus knackigen Salatblättern, gerösteten Pfirsichspalten, saftigem Hähnchenbrustfilet sowie salzigem Feta Käse. Durch das würzige Dressing erhält der Salat eine pikante, leicht süßlich-scharfe Note. Der Salat ist perfekt für einen heißen Sommertag geeignet und wird ganz einfach ohne Aufwand zubereitet.
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Region: Europa
Küche: Holländische Rezepte
Menüart: Salate
Pikanter Hähnchensalat mit Pfirsichen, Feta und Salatblättern
Utensilien
- Küchenwaage
- Esslöffel
- Schneidebrett
- Messer
- Bratpfanne
- Grillpfanne
- Schüssel
- Schälchen
- Salatschleuder
- Schneebesen
- Teller
Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 3 EL Olivenöl
- 4 Pfirsiche
- 1 Chilischote klein
- 4 EL Weinessig
- 1 EL Honig
- 110 g Feta Käse
- 110 g Salatblätter, nach Wahl
- 3-4 EL Walnüsse
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Anleitung
- Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- ½ Esslöffel Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Das Brustfilet darin je 3-4 Minuten von beiden Seiten anbraten.
- Aus der Pfanne herausnehmen.
- Auf einem Teller abkühlen lassen.
- Pfirsiche halbieren und entkernen.
- Jede Hälfte in Spalten schneiden.
- In einer Grillpfanne ½ Esslöffel Öl erhitzen.
- Die Pfirsichspalten darin je 1-2 Minuten von allen Seiten anrösten.
- Die Chilischote putzen, entkernen und fein hacken.
- Den Feta Käse in kleine Würfel schneiden.
- Walnüsse grob hacken.
- Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden.
- Dressing aus dem restlichen Öl, Essig, Honig und gehackten Chili in einem Schälchen anrühren.
- Salatblätter waschen und trocken schleudern.
- In eine Schüssel geben, mit dem Dressing übergießen und gut vermischen.
- Auf einem flachen Teller anrichten.
- Hähnchenbrust, Pfirsichspalten, Feta und Walnüsse darauf geben und sofort servieren.
- Zum Salat passt gut ein frisches, knackiges Baguette.