Khinkali Teigtaschen mit Hähnchen und Käse
Hähnchensalat mit roter Beete und Fetakäse
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 345 kcal
Feta und rote Beete sind eine der originellsten Kombinationen in Salaten. Abgestimmt mit gebratenem Hähnchenfleisch schmeckt der Salat noch raffinierter. Ein interessantes süß-scharfes Dressing rundet den Geschmack prima ab.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Salate
Hähnchensalat mit roter Beete und Fetakäse
Utensilien
- Alufolie
- Auflaufform
- Pfanne
- Küchenzange
- Messer
- Schneidebrett
- Schälchen
- Schneebesen
- Salatschüssel
Zutaten
- 2 Kugeln Rote Beete
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 4 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 EL Ahornsirup, oder Honig
- 1 EL Apfelessig
- 1¹⁄₂ TL Senf
- 1¹⁄₂ TL Sojasauce
- Getrocknete Kräuter, nach Geschmack
- 1 Bund Salatblätter
- 125 g Fetakäse
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Anleitung
- Jede Rote Beete Kugel in Alufolie einwickeln und in eine Auflaufform legen.
- In einen auf 200° C vorgeheizten Backofen für ca. 50-60 Minuten stellen.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Hähnchenbrustfilet auf beiden Seiten goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Hähnchen und die Rote Beete abkühlen lassen und in große Stücke schneiden.
- Den Rest vom Olivenöl mit Sirup, Essig, Senf, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Kräutern verquirlen.
- Ein Teil des Dressings auf die Salatblätter verteilen und mischen.
- Die Salatblätter in einer Salatschüssel auslegen.
- Rote Beete, Hähnchen und Fetakäse-Würfel darauf verteilen.
- Das restliche Dressing darüber träufeln.
- Den Salat zu Reis oder Nudeln und servieren.
Den Salat zu Reis oder Nudeln und servieren.