Hähnchensalat mit roter Beete und Fetakäse

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 345 kcal

Feta und rote Beete sind eine der originellsten Kombinationen in Salaten. Abgestimmt mit gebratenem Hähnchenfleisch schmeckt der Salat noch raffinierter. Ein interessantes süß-scharfes Dressing rundet den Geschmack prima ab.

Hähnchensalat mit roter Beete und Fetakäse

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Hähnchensalat mit roter Beete und Fetakäse


Utensilien

  • Alufolie
  • Auflaufform
  • Pfanne
  • Küchenzange
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schälchen
  • Schneebesen
  • Salatschüssel

Zutaten

  • 2 Kugeln Rote Beete
  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 EL Ahornsirup, oder Honig
  • 1 EL Apfelessig
  • 1¹⁄₂ TL Senf
  • 1¹⁄₂ TL Sojasauce
  • Getrocknete Kräuter, nach Geschmack
  • 1 Bund Salatblätter
  • 125 g Fetakäse


Anleitung

  1. Jede Rote Beete Kugel in Alufolie einwickeln und in eine Auflaufform legen.
  2. In einen auf 200° C vorgeheizten Backofen für ca. 50-60 Minuten stellen.
  3. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
  4. Hähnchenbrustfilet auf beiden Seiten goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das Hähnchen und die Rote Beete abkühlen lassen und in große Stücke schneiden.
  6. Den Rest vom Olivenöl mit Sirup, Essig, Senf, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Kräutern verquirlen.
  7. Ein Teil des Dressings auf die Salatblätter verteilen und mischen.
  8. Die Salatblätter in einer Salatschüssel auslegen.
  9. Rote Beete, Hähnchen und Fetakäse-Würfel darauf verteilen.
  10. Das restliche Dressing darüber träufeln.
  11. Den Salat zu Reis oder Nudeln und servieren.

Den Salat zu Reis oder Nudeln und servieren.

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