Khinkali Teigtaschen mit Hähnchen und Käse

Khinkali mit Hähnchen und Käse Teigtaschen Chinkali

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 70 Minuten

Khinkali schmecken mit der Füllung aus Hähnchenhackfleisch und Käse sehr lecker. Man kann Teigtaschen Chinkali mit Saurer Sahne oder Schmand servieren.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 16 Stimmen )
Khinkali mit Hähnchen und Käse Teigtaschen Chinkali
Khinkali mit Hähnchen und Käse Teigtaschen Chinkali

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 70 Minuten

Khinkali schmecken mit der Füllung aus Hähnchenhackfleisch und Käse sehr lecker. Man kann Teigtaschen Chinkali mit Saurer Sahne oder Schmand servieren.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 16 Stimmen )

Saison: Winter | Region: Asien | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Hauptgerichte, Teiggerichte | Küche: Georgische Rezepte

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 250 ml Wasser
  • Salz, nach Geschmack
  • 400 g Hähnchenhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 50 ml Fleischbrühe
  • 100 g Käse, gerieben
  • Pfeffer, nach Geschmack

Utensilien

  • Schüssel
  • Küchenmaschine
  • Frischhaltefolie
  • Runde Ausstechform
  • Topf
  • Schaumlöffel
  • Löffel
  • Küchenschere

Anleitung

  1. Mehl, Wasser und Salz in einer Schüssel vermengen.
  2. Alles mit den Händen oder mit Hilfe einer Küchenmaschine zu einem gleichmäßigen und elastischen Teig kneten.
  3. Den Teig mit einem Handtuch oder einer Frischhaltefolie abdecken und 20-30 Minuten ruhen lassen.
  4. Die Zwiebeln in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zerkleinern.
  5. Hähnchenhackfleisch mit Zwiebeln in einer Schüssel vermengen.
  6. Fleischbrühe und geriebenen Käse zur Hackmasse hinzufügen.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen.
  8. Den Teig dünn rollen.
  9. Große runde Kreise mit Hilfe einer Ausstechform oder einem Glas im Teig ausstechen.
  10. Die Füllung mit einem Löffel in die Mitte jedes Teigkreises legen.
  11. Die Teigränder nach oben in Falten übereinander ziehen und zusammendrücken.
  12. Die Spitze des Teigs leicht eindrehen und etwas flacher schneiden.
  13. Wasser in einen großen Topf geben, salzen und zum Kochen bringen.
  14. Die Khinkali portionsweise ins Wasser geben.
  15. Nachdem die Khinkali an der Wasseroberfläche wieder auftauchen, diese etwa 10 Minuten lang kochen.