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Khinkali Teigtaschen mit Hähnchen und Käse
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 467 kcal
Khinkali schmecken mit der Füllung aus Hähnchenhackfleisch und Käse sehr lecker. Man kann Teigtaschen Chinkali mit Saurer Sahne oder Schmand servieren.
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Region: Asien
Küche: Georgische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Khinkali Teigtaschen mit Hähnchen und Käse
Utensilien
- Schüssel
- Küchenmaschine
- Frischhaltefolie
- Runde Ausstechform
- Topf
- Schaumlöffel
- Löffel
- Küchenschere
Zutaten
- 500 g Mehl
- 250 ml Wasser
- Salz, nach Geschmack
- 400 g Hähnchenhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 50 ml Fleischbrühe
- 100 g Käse, gerieben
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Mehl, Wasser und Salz in einer Schüssel vermengen.
- Alles mit den Händen oder mit Hilfe einer Küchenmaschine zu einem gleichmäßigen und elastischen Teig kneten.
- Den Teig mit einem Handtuch oder einer Frischhaltefolie abdecken und 20-30 Minuten ruhen lassen.
- Die Zwiebeln in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zerkleinern.
- Hähnchenhackfleisch mit Zwiebeln in einer Schüssel vermengen.
- Fleischbrühe und geriebenen Käse zur Hackmasse hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen.
- Den Teig dünn rollen.
- Große runde Kreise mit Hilfe einer Ausstechform oder einem Glas im Teig ausstechen.
- Die Füllung mit einem Löffel in die Mitte jedes Teigkreises legen.
- Die Teigränder nach oben in Falten übereinander ziehen und zusammendrücken.
- Die Spitze des Teigs leicht eindrehen und etwas flacher schneiden.
- Wasser in einen großen Topf geben, salzen und zum Kochen bringen.
- Die Khinkali portionsweise ins Wasser geben.
- Nachdem die Khinkali an der Wasseroberfläche wieder auftauchen, diese etwa 10 Minuten lang kochen.