Leckere Teigtaschen mit Sauerkraut und Zwiebeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 658 kcal

Weicher dünner Teig und köstliche Gemüsefüllung mit würzigem Geschmack, was kann es Besseres geben? Leckere Teigtaschen mit Sauerkraut und Zwiebeln schmecken am besten mit Schmand und frischen Kräutern. Zunächst wird für dieses Gericht die Füllung zubereitet, wobei dafür nur Zwiebeln und Kraut angebraten werden müssen. Nur noch Teig herstellen, die Füllung rein geben, Ränder verschließen und kurz im Salzwasser köcheln lassen. Köstlich!

Leckere Teigtaschen mit Sauerkraut und Zwiebeln
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Leckere Teigtaschen mit Sauerkraut und Zwiebeln


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Frischhaltefolie
  • Bratpfanne
  • Teigrolle
  • Schüssel
  • Kochtopf
  • Glas

Zutaten

Füllung

  • 3 Zwiebeln
  • 500 g Sauerkraut
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 2-3 Prisen Zucker

Teig

  • 240 ml Wasser
  • ½ TL Salz
  • 1 Ei
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 450-480 g Mehl


Anleitung

Füllung zubereiten

  1. Zwiebeln schälen, in kleine Stücke hacken.
  2. Kohl auspressen, so dass die überschüssige Flüssigkeit abtropft.
  3. Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  4. Zwiebeln 5 bis 6 Minuten darin anbraten.
  5. Kohl hinzugeben, umrühren, mit Zucker bestreuen.
  6. Bei niedriger Hitze unter einem Deckel ca. 25-30 Minuten zubereiten.
  7. Dabei regelmäßig umrühren.
  8. Dann vom Herd nehmen, abkühlen lassen.

Teig zubereiten

  1. Salz und Wasser in eine Schüssel geben.
  2. Verrühren, bis sich Salz auflöst.
  3. Ein leicht verquirltes Ei und ein Löffel Öl zufügen, gut vermischen.
  4. Flüssige Mischung in das gesiebte Mehl gießen.
  5. Zu einem weichen, elastischen Teig kneten, der nicht an den Händen kleben bleibt.
  6. Teig in Frischhaltefolie wickeln, 20 bis 30 Minuten ruhen lassen.
  7. Dann Folie abnehmen, zu einem Fladen ausrollen.
  8. Kreise ausstechen, dafür am besten ein Glas oder etwas Ähnliches verwenden.

Teigtaschen zubereiten

  1. Füllung in die Mitte jedes Teigstücks geben, Ränder fest verschließen.
  2. Darauf achten, dass kein Öl aus der Füllung an die Ränder Teigtaschen gelangt.
  3. Teigtaschen ca. 4-5 Minuten im Salzwasser kochen, nach dem zum zweiten Mal aufkocht.
  4. Dabei beachten, dass die Teigtaschen länger brauchen, je dicker der Teig ausgerollt wurde.

Am besten schmecken die Teigtaschen mit Schmand oder einer Sauce nach Wahl.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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