Hackfleischauflauf mit Kartoffeln, Sauerkraut und Ananas

Hackfleischauflauf mit Sauerkraut

Kartoffelpüree Auflauf mit Hackfleisch, Zwiebel und Käse

Hackfleischauflauf mit Kartoffeln, Sauerkraut und Ananas

Hackfleischauflauf mit Kartoffeln und Sauerkraut und Ananas

Der Hackfleischauflauf schmeckt fantastisch. Die Mischung aus Fleisch, Kartoffeln, Sauerkraut und Ananas macht den Auflauf zu einem geschmackvollem Gericht.

Bitte Rezept bewerten

4.39 von 13 Bewertungen
Vorbereitung 30 mins
Zubereitung 50 mins
Gesamt 1 hr 20 mins
Portionen 6 Personen
Kalorien 14020 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Die Kartoffeln schälen und auf einer mittleren Reibe raspeln.
  • Die Kartoffeln mit Kartoffelgewürz abschmecken.
  • Den Saft von Sauerkraut gut ausdrücken.
  • Ananasstücke abtropfen lassen.
  • Die Zwiebel schälen und klein hacken.
  • In einer Pfanne mit 1 EL Öl goldig anbraten.
  • Das Hackfleisch mit den Zwiebeln vermengen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Petersilie klein hacken und zum Fleisch geben.
  • Nach Belieben etwas Wasser hinzufügen um die Hackmasse aufzulockern.
  • Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl einfetten.
  • Den Auflauf schichten: beginnend mit Hälfte von Kartoffelmasse, gefolgt von einem Teil Hackfleisch, Sauerkraut, Ananas, restliche Kartoffelmasse und das Hackfleisch.
  • Mit geriebenem Käse bestreuen.
  • Den Hackfleischauflauf 40 Minuten bei 200 Grad im Backofen backen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 14020kcalKohlenhydrate: 3119gEiweiß: 378gFett: 39gGesättigte Fettsäuren: 15gCholesterin: 77mgNatrium: 1447mgKalium: 75169mgBallaststoffe: 393gZucker: 153gVitamin A: 625IUVitamin C: 3513mgKalzium: 2294mgIron: 141mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!
[post_gallery]

Kartoffelpüree Auflauf mit Hackfleisch, Zwiebel und Käse

Das könnte auch interessant sein