Kartoffelpüree Auflauf mit Hackfleisch, Zwiebel und Käse
Hackfleischauflauf mit Kartoffeln und Sauerkraut und Ananas
Der Hackfleischauflauf schmeckt fantastisch. Die Mischung aus Fleisch, Kartoffeln, Sauerkraut und Ananas macht den Auflauf zu einem geschmackvollem Gericht.
Bitte Rezept bewerten
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 20 Min.
Gericht Aufläufe
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 14020 kcal
Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 500 Kartoffeln
- 200 g Sauerkraut
- 1 Dose Ananas
- 2 EL Öl
- 1 Handvoll Petersilie
- Kartoffelgewürz nach Belieben
- 100 g Gratinkäse gerieben
Anleitung
- Die Kartoffeln schälen und auf einer mittleren Reibe raspeln.
- Die Kartoffeln mit Kartoffelgewürz abschmecken.
- Den Saft von Sauerkraut gut ausdrücken.
- Ananasstücke abtropfen lassen.
- Die Zwiebel schälen und klein hacken.
- In einer Pfanne mit 1 EL Öl goldig anbraten.
- Das Hackfleisch mit den Zwiebeln vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Petersilie klein hacken und zum Fleisch geben.
- Nach Belieben etwas Wasser hinzufügen um die Hackmasse aufzulockern.
- Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl einfetten.
- Den Auflauf schichten: beginnend mit Hälfte von Kartoffelmasse, gefolgt von einem Teil Hackfleisch, Sauerkraut, Ananas, restliche Kartoffelmasse und das Hackfleisch.
- Mit geriebenem Käse bestreuen.
- Den Hackfleischauflauf 40 Minuten bei 200 Grad im Backofen backen.
Benötigte Utensilien*
- Schäler
- Reibe
- Sieb
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
- Auflaufform
- Schüssel
- Küchenpinsel
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 14020kcalKohlenhydrate: 3119gEiweiß: 378gFett: 39gGesättigte Fettsäuren: 15gCholesterin: 77mgNatrium: 1447mgKalium: 75169mgBallaststoffe: 393gZucker: 153gVitamin A: 625IUVitamin C: 3513mgKalzium: 2294mgIron: 141mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!