Armenischer Schaschlik mit Zitrone und Wodka – Grillrezepte

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 750 Minuten
Ein tolles Grillrezept für Schaschlik mit Zitrone und Wodka. Das Fleisch wird mit Zwiebeln, Lorbeer, Pfefferkörnern, Zitrone, Mineralwasser und Wodka eingelegt. Das marinierte Fleisch wird auf Spießen über einem heißen Kohlegrill zu saftig aromatischen Schaschlik gegrillt.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Frühling, Sommer | Region: Asien | Zubereitungsart: Grillen, Marinieren | Menüart: Fleischgerichte, Gegrilltes | Küche: Armenische Rezepte
Zutaten
- 1 kg Schweinenacken
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Pfefferkörner
- 1 Zitrone
- 100 ml Mineralwasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 2 cl Wodka
- 3 Zwiebeln
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Kohlegrill
- Grillspieße
Anleitung
- Den Schweinenacken in Würfel schneiden und in einen Topf geben.
- Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und zum Fleisch geben.
- Saft von einer Zitrone ausdrücken und ebenfalls zum Fleisch geben.
- Mineralwasser auf das Fleisch gießen, bis es fast bedeckt ist.
- Wodka, Lorbeerblätter und Pfefferkörner dazugeben, salzen und pfeffern.
- Vorsichtig alles vermischen und zugedeckt 12 Stunden im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort ziehen lassen.
- Die marinierten Fleischwürfel, auf die Metallspieße spießen und sofort grillen.
- Schaschlik heiß mit frischem Salat servieren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte