Gegrillte Schweinespieße in Adschika Marinade

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 35 Minuten
Die Schweinespieße vom Grill in einer aromatischen Adschikamarinade schmecken sehr lecker. Mit Zitronensaft und Zwiebeln eingelegt wird das Fleisch geschmacklich verfeinert.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Frühling, Sommer | Region: Osteuropa | Zubereitungsart: Grillen | Menüart: Gegrilltes | Küche: Russische Rezepte
Zutaten
- 2 kg Schweineschinken
- 2 Zitronen
- 2 EL Adschika
- 4 Zwiebel
- Salz, nach Geschmack
Utensilien
Anleitung
- Den Schinken von Knochen trennen ( wenn das Fett und die Haut noch dran sind, diese auch wegschneiden ).
- In gleich große Stücke ca. 4 x 6 x 6 cm schneiden.
- Das Fleisch und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln in einen Topf legen.
- Salzen und Adschika zugeben.
- Anschließend den Saft von 2 ausgepressten Zitronen geben.
- Alles zusammen mischen und für sechs Stunden marinieren lassen.
- Danach den Topf für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Das Fleisch 6 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank rausholen.
- Die Fleischstücke abwechselnd mit Zwiebelringen auf Spieße ziehen.
- Über dem heißen Grill die Fleischstückspieße grillen.
- Darauf achten, dass keine Flammen entstehen.
- Das Fleisch sollte aktiv brutzeln, aber nicht verbrennen, dabei auf regelmäßiges Drehen achten.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte