Frittierte Auberginen mit süß-sauren Sauce

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 47 Minuten | Kalorien je Portion: 247 kcal

Frittierte Auberginen mit süß-sauren Sauce sind eine köstliche Beilage zum Kochreis. Beim Braten im heißen Öl öffnen sich die Gemüsestücke wie Blumen, wodurch sie super zart und krustig werden. Würzig und schmackhaft ist dieses Gericht sowohl für Vegetarier, als auch für alle anderen Menschen, die gern Auberginen essen, zu empfehlen.

Frittierte Auberginen mit süß-sauren Sauce

Frittierte Auberginen mit süß-sauren Sauce


Utensilien

  • Schäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Kochtopf

Zutaten

  • 1 Aubergine, groß
  • 2 EL Salz
  • 500 ml Pflanzenöl, zum Frittieren
  • 5-6 EL Stärke
  • Süß-saure Sauce, nach Geschmack

Anleitung

  1. Aubergine schälen, Enden abschneiden.
  2. Gemüse kreuzweise in 5-6 cm lange Stücke schneiden.
  3. Mit der Schnittseite nach unten legen, viele tiefe Einschnitte quer machen.
  4. Kaltes Wasser in eine Schüssel geben, Salz darin auflösen.
  5. Auberginen in die Salzlake tauchen, 20 Minuten stehen lassen.
  6. Pflanzenöl in einem Kochtopf erhitzen.
  7. Gemüse mit Speisestärke so bestreuen, dass auch in die Einschnitte etwas davon hereinfällt.
  8. Danach etwa 7-8 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind.
  9. Süß-saure Sauce über die frittierten Auberginen gießen und sofort servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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