Gefüllte Salatherzen mit Tomaten, Gurke und Joghurt Dip
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 67 kcal
Ein toller Gemüse Snack für den Alltag oder für ein Partybuffet. Die gefüllten Salatherzen lassen wich schnell und einfach zubereiten. Dazu einfach die Tomaten, Gurke, Karotte und Paprika klein schneiden und die Romanablätter füllen. Der Joghurt Dip mit Knoblauch rundet den Salat gut ab und bringt Frische auf den Tisch.
Ähnliche Rezepte
- Pikante Sour Cream Sauce - Dip aus saurer Sahne mit Limettensaft und Chili
- Fingerfood Regenbogen aus Gemüse Rohkost mit Dip
- Sour Cream Dip mit Limette, Knoblauch und Koriander
- Dip aus Kartoffeln mit Knoblauch und Essig
- Gefüllte Ofenkartoffeln mit Speck, Pilzen und Dip
- Knusprige Käsestangen mit Sesam zum Bier oder Dip
Gefüllte Salatherzen mit Tomaten, Gurke und Joghurt Dip
Utensilien
- Großer Teller
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Gemüseschäler
- Schälchen
- Löffel
Zutaten
- 6 Salatherzen
- 1 Packung Cherrytomaten
- 1/2 Gurke
- 1 Karotte
- 1/2 Rote Paprika
- 250 g Naturjoghurt
- 1-2 Stängel Dill
- Knoblauch, optional
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Salatherzen putzen und am Rand eines großen Tellers nebeneinander legen.
- Die Gurke in Scheiben schneiden und danach halbieren.
- Die kleinen Tomaten halbieren oder vierteln.
- Die Karotte schälen und fein raspeln.
- Die Paprika waschen halbieren und in kurze Streifen schneiden.
- Für den Dip den Naturjoghurt mit Dill, Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch nach Geschmack verrühren.
- Den Dip in einem kleinen Schälchen mittig von den Salatblättern platzieren und den Salat servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.