Maissalat mit Hähnchenbrust, Kartoffeln und Granatapfel

Maissalat mit Hähnchenbrust, Kartoffeln und Granatapfel

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 175 Minuten

Ein sehr nahrhafter Maissalat, der wirklich schön angerichtet ist und auch sehr lecker schmeckt. Mit Hähnchenfleisch und gekochtem Gemüse wie Kartoffeln und Möhren sowie Eiern wird der Salat in Schichten auf einem Teller ausgelegt. Nach einer Kühlzeit kann der Maissalat verzehrt werden.

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Ø 4.8 von 5 Sternen ( 18 Stimmen )
Maissalat mit Hähnchenbrust, Kartoffeln und Granatapfel
Maissalat mit Hähnchenbrust, Kartoffeln und Granatapfel

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 175 Minuten

Ein sehr nahrhafter Maissalat, der wirklich schön angerichtet ist und auch sehr lecker schmeckt. Mit Hähnchenfleisch und gekochtem Gemüse wie Kartoffeln und Möhren sowie Eiern wird der Salat in Schichten auf einem Teller ausgelegt. Nach einer Kühlzeit kann der Maissalat verzehrt werden.

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Saison: Frühling, Winter | Region: Europa, Osteuropa | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Salate | Küche: Russische Rezepte

Zutaten

  • 1 Möhre
  • 50 g Walnüsse, gehackt
  • 1 Dose Mais
  • 3 Eier
  • 2 Kartoffeln
  • 200 g Brustfilet, gekocht
  • 1 Granatapfel
  • Salz, nach Geschmack
  • Mayonnaise, nach Geschmack
  • Saure Sahne, nach Geschmack

Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Löffel
  • Backring
  • Großer Teller

Anleitung

  1. Möhre und Kartoffeln mit Schale kochen und noch warm pellen.
  2. Das Gemüse separat auf mittlerer Reibe reiben.
  3. Eier kochen und ebenfalls reiben.
  4. Brustfilet in kleine Würfel schneiden.
  5. Granatapfelkerne herauslösen.
  6. Den Maissalat schichten, dabei jede Schicht mit einer leichten Mayonnaise und Saurer Sahne bestreichen.
  7. Nach Geschmack mit Salz würzen.
  8. Zum Schichten einen Backring auf einem großen flachen Teller aufstellen und mit der unteren Schicht aus Brustfilet beginnen, danach die
  9. Kartoffeln, Eier, gefolgt von Mais, Walnüssen und Möhre.
  10. Obere Schicht kann beliebig mit Granatapfelkernen und Mais verziert werden.

Den Maissalat ca. 2 Stunden kühl stellen und vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. Anstatt der Mayonnaise kann eine leichte Salatcreme z.B. Miracel Whip Balance oder Miracel Whip mit Joghurt genommen werden.