Knuspriger Rohkostsalat mit Chips, rote Beete und Gewürzgurken
Schichtsalat mit Kartoffeln, Granatapfel, rote Bete und Eiern
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 87 kcal
Super saftig und knackig ist dieser Schichtsalat mit gekochten Kartoffeln, Karotten, rote Bete und Eiern. Eine besondere Note verleihen die Granatapfelkerne, die mit ihrer Säure und Knackigkeit den Salat noch extra aufwerten.
Ähnliche Rezepte
- Rote Bete Salat mit Hering und Gemüse
- Gazpacho mit Rote Bete, Knoblauch und Koriander
- Schmackhafter Schichtsalat mit Rindfleisch, roter Bete und Pflaumen
- Schichtsalat mit Hering, rote Beete, Karotten, Eiern und Senfdressing
- Schichtsalat mit Roter Beete, Kabeljaufilet und Granatapfel
- Schichtsalat Rotkäppchen mit Granatapfel und Gemüse

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Schichtsalat mit Kartoffeln, Granatapfel, rote Bete und Eiern
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Schälchen
- Schüssel
- Knoblauchpresse
- Löffel
Zutaten
- 2 Kartoffeln
- 1 Karotte
- 3 Eier
- 1 Kugel Rote Bete
- 1/2 Granatapfel
- 4 Gewürzgurken, mittelgroß
- Lauchzwiebel, nach Belieben
- Petersilie, nach Belieben
- Saure Sahne, nach Belieben
- Knoblauch, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Kartoffeln, Karotte, rote Bete und Eier kochen, abkühlen lassen, pellen und würfeln.
- Den Lauch in Ringe schneiden, die Petersilie klein hacken und zusammen mischen.
- Die Gewürzgurken in Würfel schneiden.
- Die Kerne aus dem Granatapfel herauslösen.
- Knoblauch durchpressen und mit Saurer Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alle Schichten werden mit der würzigen Sauren Sahne bestrichen.
- Den Salat in einer Salatschüssel schichten.
- Als untere Schicht die Kartoffeln legen danach die Gewürzgurken, die Eier, die Petersilie mit Lauch, Karotte und rote Bete.
- Die obere Schicht bilden die Granatapfelkerne.
- Fertigen Schichtsalat kühl mit Brot servieren.