Schichtsalat mit Hähnchenbrustfilet, Eiern und Käse
Schichtsalat mit Kartoffeln und Granatapfel
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Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Salat
Land & Region Russische Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 92 kcal
Zutaten
- 2 Kartoffeln
- 1 Karotte
- 3 Eier
- 1 Kugel rote Bete
- 1/2 Granatapfel
- 4 Gewürzgurken mittelgroße
- Lauchzwiebel nach Belieben
- Petersilie nach Belieben
- Saure Sahne nach Belieben
- Knoblauch nach Belieben
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
Anleitung
- Kartoffeln, Karotte, rote Bete und Eier kochen, abkühlen lassen, pellen und würfeln.
- Den Lauch in Ringe schneiden, die Petersilie klein hacken und zusammen mischen.
- Die Gewürzgurken in Würfel schneiden.
- Die Kerne aus dem Granatapfel herauspullen.
- Knoblauch durchpressen und mit Saurer Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alle Schichten werden mit der würzigen Sauren Sahne bestrichen.
- Den Salat in einer Salatschüssel schichten.
- Als untere Schicht die Kartoffeln legen danach die Gewürzgurken, die Eier, die Petersilie mit Lauch, Karotte und rote Bete.
- Die obere Schicht bilden die Granatapfelkerne.
- Den Gemüsesalat kühl mit Brot servieren.
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 92kcalKohlenhydrate: 16gEiweiß: 4gFett: 2gGesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 61mgNatrium: 47mgKalium: 366mgBallaststoffe: 3gZucker: 4gVitamin A: 1428IUVitamin C: 14mgKalzium: 28mgIron: 1mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
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