Erdbeer Smoothie mit Joghurt und Eiscreme
Einfacher Rote Bete Salat mit Feta und Petersilie
Rezept veröffentlicht am 30 Apr 2022
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 652 kcal
Einfacher Rote Bete Salat mit Feta und Petersilie schmeckt ungewöhnlich und lecker. Der salzige Käse in dieser Vorspeise harmoniert perfekt mit der leichten Süße des gerösteten Gemüses. Die Zubereitung ist denkbar einfach. Zunächst wird rote Beete in Alufolie im Backofen gegart. Anschließend mit Feta gewürfelt. Nur noch restlichen Zutaten zu einem Dressing verrühren, das Ganze in einer Schüssel vermengen und sofort servieren.
Ähnliche Rezepte
- Köstlicher Rote Bete Carpaccio Salat mit Pinienkernen
- Rote Bete Salat mit Hering und Gemüse
- Rote Bete Salat mit Zwiebeln und Knoblauch auf koreanische Art
- Herzhafter Rote Bete Salat mit Erbsen: Erfrischung in Rot
- Geschmorte Rote-Bete mit Zwiebeln und Knoblauch
- Rote Bete Smoothie mit Orange, Avocado und Sojamilch

Aktuell beliebt
Kürbis Rezepte | Herbst Rezepte | Apfel Rezepte | Birnen Rezepte | Kartoffel Rezepte | Rosenkohl Rezepte | Pilze Rezepte | Kuchen Rezepte | Pflaumen Rezepte | Kürbissuppe | Weihnachtsrezepte
Einfacher Rote Bete Salat mit Feta und Petersilie
Ø 4.9 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )
Zutaten
- 3 Rote Beete
- ½ Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- ½ TL Provenzalische Kräuter
- 250 g Feta
- ½ Bund Petersilie
Utensilien
- Alufolie
- Backblech
- Messer
- Schneidebrett
- Zitruspresse
- Schüssel
Anleitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Rote Bete in Folie wickeln, auf Backblech legen, 50-60 Minuten rösten, bis sie weich ist.
- Abkühlen lassen, schälen und in große Würfel schneiden.
- Saft aus der Zitrone pressen.
- Mit Öl, Salz und Kräutern in einer Schüssel vermischen.
- Feta in kleine Würfel schneiden.
- Petersilie fein hacken.
- Rote Bete mit dem Dressing vermischen.
- Käse und Kräuter darüber streuen.
- Rote Bete Salat als Vorspeise servieren.