Erdbeer Smoothie mit Joghurt und Eiscreme
Einfacher Rote Bete Salat mit Feta und Petersilie
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 652 kcal
Einfacher Rote Bete Salat mit Feta und Petersilie schmeckt ungewöhnlich und lecker. Der salzige Käse in dieser Vorspeise harmoniert perfekt mit der leichten Süße des gerösteten Gemüses. Die Zubereitung ist denkbar einfach. Zunächst wird rote Beete in Alufolie im Backofen gegart. Anschließend mit Feta gewürfelt. Nur noch restlichen Zutaten zu einem Dressing verrühren, das Ganze in einer Schüssel vermengen und sofort servieren.
Ähnliche Rezepte
- Rote Bete Smoothie mit Orange, Avocado und Sojamilch
- Rote Beete Salat mit Feta, Nüssen und Joghurtdressing
- Rote Bete Salat mit Zwiebeln und Knoblauch auf koreanische Art
- Rote Beete Salat mit Rucola, Orangen, Nüssen und Feta Käse
- Gazpacho mit Rote Bete, Knoblauch und Koriander
- Rote Bete Salat mit Hering und Gemüse

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 14
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Dänische Rezepte
Zubereitungsart: Rösten
Menüart: Salate
Einfacher Rote Bete Salat mit Feta und Petersilie
Utensilien
- Alufolie
- Backblech
- Messer
- Schneidebrett
- Zitruspresse
- Schüssel
Zutaten
- 3 Rote Beete
- ½ Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- ½ TL Provenzalische Kräuter
- 250 g Feta
- ½ Bund Petersilie
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Rote Bete in Folie wickeln, auf Backblech legen, 50-60 Minuten rösten, bis sie weich ist.
- Abkühlen lassen, schälen und in große Würfel schneiden.
- Saft aus der Zitrone pressen.
- Mit Öl, Salz und Kräutern in einer Schüssel vermischen.
- Feta in kleine Würfel schneiden.
- Petersilie fein hacken.
- Rote Bete mit dem Dressing vermischen.
- Käse und Kräuter darüber streuen.
- Rote Bete Salat als Vorspeise servieren.