Einfacher Rote Bete Salat mit Feta und Petersilie

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 652 kcal

Einfacher Rote Bete Salat mit Feta und Petersilie schmeckt ungewöhnlich und lecker. Der salzige Käse in dieser Vorspeise harmoniert perfekt mit der leichten Süße des gerösteten Gemüses. Die Zubereitung ist denkbar einfach. Zunächst wird rote Beete in Alufolie im Backofen gegart. Anschließend mit Feta gewürfelt. Nur noch restlichen Zutaten zu einem Dressing verrühren, das Ganze in einer Schüssel vermengen und sofort servieren.

Einfacher Rote Bete Salat mit Feta und Petersilie

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 14

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Einfacher Rote Bete Salat mit Feta und Petersilie


Utensilien

  • Alufolie
  • Backblech
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Zitruspresse
  • Schüssel

Zutaten

  • 3 Rote Beete
  • ½ Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • ½ TL Provenzalische Kräuter
  • 250 g Feta
  • ½ Bund Petersilie


Anleitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Rote Bete in Folie wickeln, auf Backblech legen, 50-60 Minuten rösten, bis sie weich ist.
  3. Abkühlen lassen, schälen und in große Würfel schneiden.
  4. Saft aus der Zitrone pressen.
  5. Mit Öl, Salz und Kräutern in einer Schüssel vermischen.
  6. Feta in kleine Würfel schneiden.
  7. Petersilie fein hacken.
  8. Rote Bete mit dem Dressing vermischen.
  9. Käse und Kräuter darüber streuen.
  10. Rote Bete Salat als Vorspeise servieren.

Nach oben scrollen