Schichtsalat mit Roter Beete, Kabeljaufilet und Granatapfel

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten
Die unterschiedlichen Zutaten ergeben in diesem Schichtsalat eine delikate Kombination. Zartes Fischfilet und saftige rote Beete machen den Salat perfekt. Geschmacklich ergänzt wird der Salat durch milden Porree und süß säuerliche Granatapfelkerne.
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Saison: Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Salate | Küche: Bulgarische Rezepte
Zutaten
- 2 Kugeln Rote Beete, gekocht
- 50 g Buchweizen, gekocht
- 50 g Kabeljaufilet
- 50 ml Schlagsahne
- Granatapfel, nach Belieben
- Porree, nach Belieben
- Knoblauch, nach Belieben
- Mayonnaise, nach Geschmack
Utensilien
- Topf
- Knoblauchpresse
- Schüssel
- Löffel
- Großer Salatteller
- Reibe
- Auflaufform
- Messer
- Schneidebrett
Anleitung
- Buchweizen ca. 10 Minuten kochen.
- Granatapfelkerne aus der Frucht herauslösen.
- Rote Beete reiben.
- Kabeljaufilet in einer Auflaufform mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schlagsahne begießen.
- Im Backofen 15-20 Minuten backen.
- Zum Bestreichen der Salatschichten Mayonnaise mit zerdrücktem Knoblauch verrühren.
- Den Salat in Schichten auslegen und jede Schicht mit Mayonnaise bestreichen.
- Zunächst den Kabeljau, dann klein geschnittenen Porree, danach geriebene rote Beete.
- Nun den Buchweizen und zuletzt als oberste Schicht mit Granatapfelkernen garnieren.
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