Einfacher Schmandkuchen mit Crackern ohne Backen
Melitzanosalata – Auberginensalat zu Grissini oder als Dip
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 150 Minuten | Kalorien je Portion: 29 kcal
Melitzanosalata wird aus gebackenen Auberginen, Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft zubereitet. Es ähnelt dem orientalischem Baba Ganush. Melitzanosalat wird mit Brot oder Pita serviert.
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Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Saucen
Melitzanosalata - Auberginensalat zu Grissini oder als Dip
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
Löffel - Backblech
- Sieb
- Blender
Zutaten
- 2 Aubergine, am besten groß
- 4 Knoblauch
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Petersilie, nach Belieben
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Anleitung
- Die Auberginen der Länge nach halbieren.
- Die Auberginenhälften auf ein mit Folie bedecktes Backblech legen.
- In einen auf 200 ° C vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten stellen.
- Das Gemüse alle 15 Minuten wenden.
- Die Aubergine etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen oder die Auberginen mit einem Löffel aushöhlen.
- Das weiche Auberginen-Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und für 15 Minuten in einen Sieb geben um das überschüssige Flüssigkeit aus
- der Aubergine abtropfen zu lassen.
- Die Auberginenmasse in einen Blender umfüllen.
- Gehackten Knoblauch, Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut mixen.
- Nach Belieben gehackte Petersilie hinzufügen.
- Die Melitzanosalata in eine Schüssel umfüllen und 1 Stunde lang in den Kühlschrank stellen.
Melitzanosalata Auberginensalat kann auch als Dip mit Knäckebrot oder Grissini serviert werden.