Melitzanosalata – Auberginensalat zu Grissini oder als Dip

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 150 Minuten | Kalorien je Portion: 29 kcal

Melitzanosalata wird aus gebackenen Auberginen, Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft zubereitet. Es ähnelt dem orientalischem Baba Ganush. Melitzanosalat wird mit Brot oder Pita serviert.

Melitzanosalata - Auberginensalat zu Grissini oder als Dip

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Melitzanosalata - Auberginensalat zu Grissini oder als Dip


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
    Löffel
  • Backblech
  • Sieb
  • Blender

Zutaten

  • 2 Aubergine, am besten groß
  • 4 Knoblauch
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Petersilie, nach Belieben


Anleitung

  1. Die Auberginen der Länge nach halbieren.
  2. Die Auberginenhälften auf ein mit Folie bedecktes Backblech legen.
  3. In einen auf 200 ° C vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten stellen.
  4. Das Gemüse alle 15 Minuten wenden.
  5. Die Aubergine etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen oder die Auberginen mit einem Löffel aushöhlen.
  6. Das weiche Auberginen-Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und für 15 Minuten in einen Sieb geben um das überschüssige Flüssigkeit aus
  7. der Aubergine abtropfen zu lassen.
  8. Die Auberginenmasse in einen Blender umfüllen.
  9. Gehackten Knoblauch, Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut mixen.
  10. Nach Belieben gehackte Petersilie hinzufügen.
  11. Die Melitzanosalata in eine Schüssel umfüllen und 1 Stunde lang in den Kühlschrank stellen.

Melitzanosalata Auberginensalat kann auch als Dip mit Knäckebrot oder Grissini serviert werden.

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