Toskanische Tomatensuppe mit Brot, Knoblauch und Chili

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 441 kcal

Die Tomatensuppe wird aus frischen Tomaten zubereitet und mit Chili pikant abgeschmeckt. Pappa al pomodoro – der Name dieser dicken toskanischen Tomatensuppe mit duftendem Basilikum, Knoblauch und Brot bedeutet übersetzt „Tomatenbrei“.

Toskanische Tomatensuppe mit Brot

Toskanische Tomatensuppe mit Brot, Knoblauch und Chili


Utensilien

  • Kochtopf
  • Messer
  • Schüssel
  • Schaumlöffel

Zutaten

  • 2 250 g Tomaten
  • 1 Zwiebel, groß
  • 4 Knoblauchzehen
  • 120 ml Olivenöl
  • 1 Prise Chilischote, getrocknet
  • Salz, nach Geschmack
  • 225 g Weißbrot, altbacken
  • ½ Bund Basilikum

Anleitung

  1. In jede Tomate einen kreuzförmigen Einschnitt machen.
  2. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
  3. Eine Schüssel mit eiskaltem Wasser vorbereiten.
  4. Die Tomaten für 10 Sekunden in das kochende Wasser tauchen.
  5. Anschließend mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
  6. Sofort in kaltes Wasser tauchen.
  7. Die abgekühlten Tomaten häuten und halbieren.
  8. Die Samen zusammen mit der Flüssigkeit entfernen und abseihen.
  9. Durch ein Sieb pressen, um die Samen aufzufangen und den Saft ebenfalls auffangen.
  10. Das Fruchtfleisch grob hacken.
  11. Die Zwiebel schälen und in dünne Halbringe schneiden.
  12. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  13. Öl in einem Topf erhitzen.
  14. Die Zwiebel hinzugeben.
  15. 5 -6 Minuten weich anbraten.
  16. Den Knoblauch dazugeben.
  17. Das Gemüse weiter 1 Minute anbraten.
  18. Tomatenfruchtfleisch, Chilischoten und Salz hinzugeben.
  19. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
  20. Die Tomaten sollten weich werden.Das
  21. Brot in kleine Würfel schneiden.
  22. Die Basilikumblätter von den Stielen abzupfen und mit den Händen zerdrücken.
  23. Das Brot und den aufgefangenen Tomatensaft in den Topf geben.
  24. Das Brot mit einem Spatel zerdrücken, sodass die Suppe dick und homogen wird.
  25. Den Topf vom Herd nehmen und die Basilikumblätter unterrühren.
  26. Nach Wunsch vor dem Servieren die Tomatensuppe mit Olivenöl und Ricotta in Tellern anrichten.

Anstatt der frischen Tomaten können auch Dosentomaten im eigenen Saft verwendet werden.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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