Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch und Reis im Backofen
Gazpacho Tomatensuppe mit Ciabatta und Basilikum
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 165 Minuten | Kalorien je Portion: 360 kcal
Die spanische, sommerliche Gazpacho Suppe aus gebackenen Tomaten schmeckt unglaublich köstlich. Die kalt servierte Tomatensuppe wird mit Knoblauch und Cayennepfeffer pikant abgeschmeckt und wirkt im Sommer sehr erfrischend.
Ähnliche Rezepte
- Kalte Gazpacho Tomatensuppe mit Paprika und Wassermelone
- Köstliche Tomatensuppe mit Bohnen, Reis und Erbsen
- Erfrischende Gazpacho Suppe: Vorspeise bei einem Grillabend
- Kalte spanische Gazpacho Suppe mit Tomaten, Gurken und Paprika
- Schnelle Tomatensuppe mit Nudeln, Zwiebeln und Karotten
- Vegane Tomatensuppe mit Linsen und Kartoffeln
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Spanische Rezepte
Saisonal: Sommer
Menüart: Suppen
Gazpacho Tomatensuppe mit Ciabatta und Basilikum
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Gabel
- Topf
- Stabmixer
Zutaten
- 1 EL Zucker
- 500 g Tomaten, reif
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 200 ml Tomatensaft
- 1 EL Balsamicoessig
- Cayennepfeffer, nach Geschmack
- 4 Scheiben Ciabatta
- 8 Basilikumblättchen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Ein Blech fetten und mit 2 EL Zucker bestreuen.
- Die Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen.
- Im heißen Ofen bei 250 Grad 10 Minuten backen.
- Knoblauch fein hacken.
- Haut von den Tomaten abziehen.
- Das Tomatenfruchtfleisch mit Knoblauch würzen, salzen, pfeffern und mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Tomaten bei 200 Grad weitere 15 Minuten schmoren.
- Tomaten mit Tomatensaft in einem Topf pürieren.
- Mit Balsamicoessig und Cayennepfeffer würzen und gegebenenfalls mit Salz abschmecken.
- Gazpacho Suppe abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Die kalte Tomatensuppe Gazpacho mit Basilikumblättchen anrichten und mit gerösteten Ciabattascheiben servieren.
Die kalte Tomatensuppe Gazpacho mit Basilikumblättchen anrichten und mit gerösteten Ciabattascheiben servieren.