Gegrillte Wassermelone mit Honigmarinade und Limette

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 475 kcal

Diese einfache Honigmarinade und das rauchige Grillaroma lassen die Wassermelone intensiver und geschmackvoller schmecken. Es ist eine schnelle, außergewöhnliche und beeindruckende Vorspeise oder ein Dessert für den Sommer! Eine andere Variante wäre, die gegrillte Wassermelone klein zu schneiden und in einem leichten Gemüsesalat zu servieren.

Gegrillte Wassermelone mit Honigmarinade und Limette

Gegrillte Wassermelone mit Honigmarinade und Limette


Utensilien

  • Schüssel
  • Reibe
  • Zitruspresse
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Grill
  • Grillspachtel

Zutaten

  • 1 Limette
  • 4-5 EL Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Wassermelone, klein, kernlos, ca. 5 kg
  • Meersalz, nach Geschmack
  • Basilikum, oder Minze, nach Geschmack

Anleitung

  1. Limette waschen und zunächst die Schale auf einer feinen Reibe abreiben.
  2. Mit Hilfe der Zitruspresse den Limettensaft auspressen.
  3. Limettensaft und Limettenabrieb mit Honig und Olivenöl in einem Schälchen vermischen.
  4. Wassermelone waschen, in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden, beide Seiten mit der Marinade bepinseln und ca. 2 Minuten auf jeder Seite grillen.
  5. Gegrillte Wassermelonenscheiben auf einem Teller anrichten.
  6. Mit Salz nach Geschmack würzen und mit Basilikum oder Minze garnieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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