Gegrillte Wassermelone mit Honigmarinade und Limette
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 475 kcal
Diese einfache Honigmarinade und das rauchige Grillaroma lassen die Wassermelone intensiver und geschmackvoller schmecken. Es ist eine schnelle, außergewöhnliche und beeindruckende Vorspeise oder ein Dessert für den Sommer! Eine andere Variante wäre, die gegrillte Wassermelone klein zu schneiden und in einem leichten Gemüsesalat zu servieren.
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Utensilien
- Schüssel
- Reibe
- Zitruspresse
- Messer
- Schneidebrett
- Grill
- Grillspachtel
Zutaten
- 1 Limette
- 4-5 EL Honig
- 1 EL Olivenöl
- 1 Wassermelone, klein, kernlos, ca. 5 kg
- Meersalz, nach Geschmack
- Basilikum, oder Minze, nach Geschmack
Anleitung
- Limette waschen und zunächst die Schale auf einer feinen Reibe abreiben.
- Mit Hilfe der Zitruspresse den Limettensaft auspressen.
- Limettensaft und Limettenabrieb mit Honig und Olivenöl in einem Schälchen vermischen.
- Wassermelone waschen, in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden, beide Seiten mit der Marinade bepinseln und ca. 2 Minuten auf jeder Seite grillen.
- Gegrillte Wassermelonenscheiben auf einem Teller anrichten.
- Mit Salz nach Geschmack würzen und mit Basilikum oder Minze garnieren.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.