Fruchtiger Käsekuchen mit Aprikosen aus Frischkäse und Mandeln
Kalte vegane Gurkensuppe mit Wassermelone, Minze und Limette
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 114 kcal
Diese leichte und erfrischende kalte Gurkensuppe ist ein großartiger Snack für die heißen Tage. In dieser Suppe gibt es übrigens keine Produkte tierischen Ursprungs. Die Gurkensuppe ist somit auch für Veganer perfekt geeignet.
Ähnliche Rezepte
- Highlight für heiße Tage: Kalte Pfirsichsuppe mit Minze und Honig
- Kalte Gurkensuppe mit Rucola und Kräutern
- Vegane kalte Krautwickel aus Weißkohl mit Möhren und Knoblauch
- Sommersalat mit Wassermelone und Feta
- Obstspieße mit Wassermelone, Trauben und Blaubeeren
- Fingerfood Mikado Obst Spieße mit Wassermelone als Nachspeise

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Küche: Litauische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Kalte vegane Gurkensuppe mit Wassermelone, Minze und Limette
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Stabmixer
- Sieb
Zutaten
- 500 g Wassermelonen, Fruchtfleisch, ohne Schale
- 1 Jalapeno
- 1 Stiel Lauchzwiebel
- 1 Bund Minze
- 1 Gurke
- 1 Limette
- 2 EL Branntweinessig
- 1 EL Olivenöl
- Meersalz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Wassermelone klein schneiden.
- Jalapeno, Lauchzwiebel und fast die gesamte Minze fein hacken.
- Die Gurke in kleine Würfel schneiden.
- Alle gehackten Zutaten in eine tiefe Schüssel geben.
- Mit Limettensaft, Branntweinessig und Olivenöl beträufeln und gut mischen.
- Die Schale von der Limette kann nach Wunsch auch in die Schüssel gerieben werden.
- Den Inhalt der Schüssel mit einem Stabmixer glatt rühren.
- Durch ein feines Sieb geben.
- Die fertige Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gurkensuppe für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Die kalte Suppe mit Minze garniert in tiefen Tellern servieren.