Kalte spanische Gazpacho Suppe mit Tomaten, Gurken und Paprika
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 20 Jun 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 14 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 240 kcal
Diese spanische kalte Suppe ist perfekt für einen heißen Sommertag. Mit aromatischen Tomaten, duftender Paprika und frischen Gurken schmeckt die Gazpacho Suppe köstlich.
Ähnliche Rezepte
- Kalte Suppe Okroshka mit Gurken und geräucherter Hühnerbrust
- Kalte Suppe Okroschka aus Gemüse und Wurst
- Klassische Gazpacho - perfekte Suppe für den Sommer
- Kalte bulgarische Suppe mit Gurken, Walnüssen und Buttermilch
- Spanische Romesco Salsa Tomatensauce mit Paprika und Mandeln
- Erfrischende Gazpacho Suppe: Vorspeise bei einem Grillabend
Region: Europa
Küche: Spanische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Kalte spanische Gazpacho Suppe mit Tomaten, Gurken und Paprika
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Standmixer
- Pfanne
- Rührspatel
- Teller
Zutaten
- 900 g Tomaten, reif
- 2 Gurken
- ½ Paprika, rot
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Rotweinessig
- 120 ml Wasser
- 80 ml Olivenöl + zum Braten und Servieren
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, gemahlen, nach Geschmack
- 2 Scheiben Brot
- Basilikum, nach Geschmack
- Petersilie, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Tomaten, geschälte Gurken, Paprika und Knoblauch grob schneiden.
- Gemüse in einem Standmixer zusammen mit Essig, Wasser und Öl pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Suppe im Kühlschrank etwas abkühlen lassen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Das Brot würfeln und unter Rühren anrösten.
- Auf einen Teller legen, salzen und abkühlen lassen.
- Gazpacho Suppe mit gehackten Kräutern bestreuen.
- Mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Die kalte Suppe mit Croutons servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.