Kalte cremige Erbsensuppe mit Schalotten und Minze
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 11 Jun 2022
Ø 4.8 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 120 kcal
Eine ungewöhnliche Erbsensuppe in kalter Form mit angenehm frischer Minznote. Besonders lecker ist die kalte Erbsencremesuppe aus gefrorenen Erbsen an heißen Sommertagen.
Ähnliche Rezepte
- Cremige Rosenkohlsuppe mit Sellerie, Schalotten und Sahne
- Erbsensuppe mit Bacon: Ein Wohlfühlgericht für kalte Tage
- Cremige Erbsensuppe mit Schweinerippchen und Bauchspeck
- Kalte Cremesuppe mit Gurken, Paprika, Avocado und Minze
- Kalte vegane Gurkensuppe mit Wassermelone, Minze und Limette
- Highlight für heiße Tage: Kalte Pfirsichsuppe mit Minze und Honig
Kalte cremige Erbsensuppe mit Schalotten und Minze
Utensilien
- Topf
- Löffel
- Stabmixer
Zutaten
- ¹⁄₂ EL Butter
- 2 Schalotten
- 2 Tassen Gemüsebrühe
- 10 Minzblätter
- 450 g Grüne Erbsen, gefroren
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Die Butter in einem Topf schmelzen.
- Gehackte Zwiebel dazugeben und 1 Minute bei mittlerer Hitze braten.
- Mit der Brühe ablöschen, Minzblätter hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Die Erbsen dazugeben und zum Kochen bringen.
- 4-5 Minuten lang köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind.
- Die Erbsensuppe mit Salz und Pfeffer würzen und leicht abkühlen lassen.
- Die Minze aus der Suppe herausnehmen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
- Die Erbsensuppe gekühlt servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.
Unsere neuesten Rezepte
Hefezopf mit Rosinen und Mandelblättchen
28 Mrz 2022
Osterhasen aus Hefeteig mit Zimt backen
10 Mrz 2023