Erbsensuppe Grohówka mit geräuchertem Fleisch und Gemüse

Erbsensuppe Grohówka mit geräuchertem Fleisch und Gemüse

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Erbsensuppe Grohówka mit geräuchertem Fleisch und Gemüse

Erbsensuppe Grohówka mit Fleisch

Die polnische Erbsensuppe „Grohówka“ ist einfach gemacht und sehr geschmackvoll. Die Erbsensuppe kann kann mit geräucherten Hähnchenflügeln und Keulen, Schweinerippchen oder Schinken zubereitet werden. Majoran verleiht der Suppe ein besonderes Aroma.

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Vorbereitung 20 mins
Zubereitung 1 hr
Einweichzeit 2 hrs
Gesamt 3 hrs 20 mins
Gericht Suppe
Kalorien 1689 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Die Erbsen 2-3 Stunden im Wasser einweichen.
  • Das Wasser abgießen und die Erbsen abspülen.
  • Die Erbsen zusammen mit geräuchertem Fleisch in einen Topf legen.
  • Brühe einfüllen und zum Kochen bringen.
  • Das Fleisch bei schwacher Hitze 35 Minuten köcheln lassen.
  • Karotten und Kartoffeln in kleine Stücke schneiden.
  • Gemüse zum Fleisch geben und mit Salz würzen.
  • Die Erbsensuppe weitere 20-25 Minuten kochen.
  • Die Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit Butter goldbraun braten.
  • Die Zwiebel zur Suppe hinzufügen und mit Majoran würzen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 1689kcalKohlenhydrate: 238gEiweiß: 110gFett: 35gGesättigte Fettsäuren: 18gCholesterin: 188mgNatrium: 8036mgKalium: 7056mgBallaststoffe: 48gZucker: 43gVitamin A: 24745IUVitamin C: 367mgKalzium: 440mgIron: 20mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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