Herzhafte Erbsensuppe mit Kartoffeln und gebratenem Gemüse

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 705 Minuten | Kalorien je Portion: 130 kcal

Die Erbsensuppe mit Karotten und Kartoffeln ist reichhaltig und schmeckt köstlich. Durch das gebratene Gemüse aus Karotten und Zwiebeln ist die Suppe sehr aromatisch.

Herzhafte Erbsensuppe mit Kartoffeln und gebratenem Gemüse

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Herzhafte Erbsensuppe mit Kartoffeln und gebratenem Gemüse


Utensilien

  • Schüssel
  • Sieb
  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schaumlöffel
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 200 g Erbsen
  • 2 500 ml Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 2-3 Kartoffeln
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Erbsen mit 1 Liter Wasser bedecken und 10 Stunden oder über Nacht einweichen lassen.
  2. Das Wasser von den Erbsen abgießen.
  3. Die Erbsen in einen Topf geben und mit 2,5 l Wasser bedecken.
  4. Nach dem Kochen bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten kochen lassen, dabei den Schaum regelmäßig abnehmen.
  5. Die Zwiebel klein hacken.
  6. Die Karotte auf einer groben Reibe raspeln.
  7. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  8. Die Zwiebeln 2-3 Minuten braten.
  9. Die Karotten dazugeben und weitere 5 Minuten garen lassen.
  10. Kartoffeln in kleine Stücke schneiden.
  11. Das gesamte Gemüse in den Topf zu den Erbsen geben.
  12. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  13. Weitere 15-20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
  14. Die Erbsensuppe vor dem Servieren 15 bis 20 Minuten ziehen lassen.

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