Gebratene Quarkkeulchen mit Mandarinen und Grieß
Erbsensuppe mit geräucherten Schweinerippchen und Kartoffeln
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 340 Minuten | Kalorien je Portion: 646 kcal
Im Herbst und Winter erwärmt, sättigt und erfreut die nahrhafte Erbsensuppe mit ihrem einzigartigen Aroma. Mit geräucherten Schweinerippchen, Kartoffeln und Karotten schmeckt die Suppe vorzüglich.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Erbsensuppe mit geräucherten Schweinerippchen und Kartoffeln
Utensilien
- Topf
- Pfanne
- Rührlöffel
- Messer
- Schneidebrett
- Sparschäler
Zutaten
- 300 g Erbsen, getrocknete
- 500 g Schweinerippchen, geräucherte
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 5-6 Kartoffeln
- 1 EL Pflanzenöl
- 4 Stiele Petersilie
- 4 Stiele Dill
- 3 Knoblauchzehen
- 100 g Speck
- 3-4 EL Senf
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Erbsen in einem Sieb mit fließendem Wasser abspülen.
- In einen Topf mit einem Fassungsvermögen von mindestens 2 Litern geben und mit kaltem Wasser bedecken.
- 3-4 Stunden einweichen lassen.
- Die geräucherten Schweinerippchen für die Suppe in kleinere Stücke schneiden (jeweils 2-3 Rippen).
- In einen großen Topf mit einem Fassungsvermögen von mindestens 3 l geben, mit kaltem Wasser (2-2,5 l) bedecken und zum Kochen bringen.
- Die Schaumbildung entfernen und die Hitze reduzieren.
- Die Schweinerippchen bei niedriger Hitze ca. 1-1,5 Stunden kochen lassen.
- Das Fleisch wird zart und sollte sich leicht vom Knochen lösen.
- Die vorbereitete Suppenbrühe durch ein feines Sieb passieren.
- Das Fleisch von den Rippen nehmen und klein schneiden.
- In einer Schüssel mit etwas Brühe bedecken und bis zum Servieren beiseite stellen.
- Den Suppentopf gut ausspülen und die gesiebte Brühe wieder einfüllen.
- Bei starker Hitze zum Kochen bringen.
- Die Erbsen in ein Sieb geben und mit fließendem Wasser abspülen.
- In einen Topf mit kochender Brühe geben und erneut zum Kochen bringen.
- Bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen lassen.
- Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln schälen.
- Zwiebel fein hacken.
- Karotten in Streifen oder kleine Würfel schneiden, Kartoffeln in kleine Scheiben schneiden.
- Kartoffeln in den Topf mit Brühe und eingeweichten Erbsen geben.
- 20 Minuten kochen lassen.
- Die Zwiebeln und Karotten in einer Pfanne mit Pflanzenöl anbraten.
- Zu fast fertiger Erbsensuppe hinzufügen.
- Bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen lassen.
- Petersilie und Dill waschen, auf einem Papiertuch gut trocknen und fein hacken.
- Knoblauch schälen und klein hacken.
- Den Speck in dünne Streifen oder Würfel schneiden.
- Knoblauch, Speck und Kräuter in die Erbsensuppe geben.
- 5 Minuten kochen lassen.
- De geräucherten Rippen und den Senf hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, gut mischen.
- Die Erbsensuppe schnell zum Kochen bringen und die Hitze abstellen.
- Die Erbsensuppe auf dem heißen Herd noch 30 Minuten ziehen lassen.
Die Erbsensuppe mit Croutons servieren.