Donuts im Donut Maker mit Zitronen selber machen
Gebratene Quarkkeulchen mit Mandarinen und Grieß
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 256 kcal
Mit saftigen Mandarinen werden die Quarkkeulchen noch schmackhafter und zarter. Die Zubereitung dieser kleinen Quarkküchlein ist recht einfach und sie schmecken köstlich.
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Region: Europa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Frühstück
Gebratene Quarkkeulchen mit Mandarinen und Grieß
Utensilien
- Messer
- Schüssel
- Schneidebrett
- Rührlöffel
- Teller
- Pfanne
- Wender
Zutaten
- 300 g Quark
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 3-4 EL Zucker
- 3 EL Grieß
- 4 EL Mehl
- 3-4 Mandarinen
- 1 TL Stärke
- 1-2 EL Öl
- Puderzucker, zum Servieren
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Anleitung
- Quark mit Eiern, Salz, Zucker, Grieß und Mehl vermischen.
- Die Mandarinen schälen, in Stücken teilen und jedes in mehrere Stücke schneiden.
- Die Stärke über die Mandarinenstücke streuen.
- Die Mandarinen unter den Teig rühren.
- Aus dem Teig abgeflachte Quarkkeulchen formen und in Mehl wenden.
- In einer Pfanne bei mittlerer Hitze das Öl erhitzen.
- Die Quarkkeulchen auf jeder Seite ca. 3 – 4 Minuten braten.
- Quarkkeulchen mit Puderzucker servieren.