Gebratene Quarkkeulchen mit Mandarinen und Grieß

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 256 kcal

Mit saftigen Mandarinen werden die Quarkkeulchen noch schmackhafter und zarter. Die Zubereitung dieser kleinen Quarkküchlein ist recht einfach und sie schmecken köstlich.

Gebratene Quarkkeulchen mit Mandarinen und Grieß

Gebratene Quarkkeulchen mit Mandarinen und Grieß


Utensilien

  • Messer
  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Rührlöffel
  • Teller
  • Pfanne
  • Wender

Zutaten

  • 300 g Quark
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 3-4 EL Zucker
  • 3 EL Grieß
  • 4 EL Mehl
  • 3-4 Mandarinen
  • 1 TL Stärke
  • 1-2 EL Öl
  • Puderzucker, zum Servieren

Anleitung

  1. Quark mit Eiern, Salz, Zucker, Grieß und Mehl vermischen.
  2. Die Mandarinen schälen, in Stücken teilen und jedes in mehrere Stücke schneiden.
  3. Die Stärke über die Mandarinenstücke streuen.
  4. Die Mandarinen unter den Teig rühren.
  5. Aus dem Teig abgeflachte Quarkkeulchen formen und in Mehl wenden.
  6. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze das Öl erhitzen.
  7. Die Quarkkeulchen auf jeder Seite ca. 3 – 4 Minuten braten.
  8. Quarkkeulchen mit Puderzucker servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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