Quarkkeulchen aus Hüttenkäse zum Frühstück
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten
Diese Quarkkeulchen werden zuerst leicht gebraten und anschließend im Backofen weiter gebacken. Sie werden sehr saftig, man kann sie mit saurer Sahne und Obst servieren.
Kategorien: Quarkkeulchen
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Quarkkeulchen aus Hüttenkäse zum Frühstück
Ø 4.6 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Zutaten
- 540 g Hüttenkäse
- 1 Ei
- 60 g Zucker
- 80 g Mehl
- 2 EL Pflanzenöl
Utensilien
- Sieb
- Löffel
- Gabel
- Messer
- Pfanne
- Wender
- Ofenform
Anleitung
- Den Hüttenkäse durch ein Sieb streichen, damit die Flüssigkeit aus dem Frischkäse austritt.
- Das Ei mit einer Gabel verquirlen.
- Ei, Zucker und zwei Drittel des Mehls in den Quark geben und gut vermischen.
- Auf einer Arbeitsplatte etwas Mehl streuen und aus dem Quarkteig eine Wurst mit einem Durchmesser von ca. 7 cm rollen.
- Diese in 1,5 cm dicke Stücke schneiden und jeweils in Mehl rollen.
- In einer Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Quarkkeulchen von jeder Seite 3-4 Minuten braten.
- Danach die Quarkkeulchen in eine Ofenform legen.
- Ca. 6-7 Minuten bei einer Temperatur von 180 °C backen.
Rezept von: Katy
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin. Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann.
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