Hüttenkäse Auflauf mit Rosinen zum Frühstück

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten
Ein fabelhafter Auflauf aus Hüttenkäse mit Rosinen passt wunderbar zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit. Das steif geschlagene Eiweiß macht den Auflauf fluffig und super lecker.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Zutaten
- 500 g Hüttenkäse
- 1,5 Tassen Zucker
- 2 EL Rosinen
- 1/2 TL Zimt
- 4 Eier
- 1 EL Butter
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz, nach Geschmack
Utensilien
- Handmixer
- Rührbecher
- Schüssel
- Backform
Anleitung
- Eigelb vom Eiweiß trennen.
- Eiweiß steif schlagen.
- Eigelb sorgfältig mit Hüttenkäse und Zucker vermengen.
- Rosinen, Salz, Zimt und Eischnee unterheben.
- Teigmasse in eine gefettete Form legen und oben mit Semmelbröseln bestreuen.
- Den Auflauf bei mittlerer Hitze im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte