Hüttenkäse Auflauf mit Rosinen zum Frühstück

Hüttenkäse Auflauf mit Rosinen zum Frühstück

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten

Ein fabelhafter Auflauf aus Hüttenkäse mit Rosinen passt wunderbar zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit. Das steif geschlagene Eiweiß macht den Auflauf fluffig und super lecker.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Aufläufe | Küche: Polnische Rezepte

Zutaten

  • 500 g Hüttenkäse
  • 1,5 Tassen Zucker
  • 2 EL Rosinen
  • 1/2 TL Zimt
  • 4 Eier
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Salz, nach Geschmack

Utensilien

  • Handmixer
  • Rührbecher
  • Schüssel
  • Backform

Anleitung

  1. Eigelb vom Eiweiß trennen.
  2. Eiweiß steif schlagen.
  3. Eigelb sorgfältig mit Hüttenkäse und Zucker vermengen.
  4. Rosinen, Salz, Zimt und Eischnee unterheben.
  5. Teigmasse in eine gefettete Form legen und oben mit Semmelbröseln bestreuen.
  6. Den Auflauf bei mittlerer Hitze im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Scroll to Top