Einfache Quarkbrötchen selber backen
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 29 Mrz 2020
Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 657 kcal
Diese Quarkbrötchen sind in wenigen Minuten fertig und passen perfekt zum Sonntagsfrühstück! Genial für alle mit großem Hunger, denn der Teig muss nicht gehen und kann sofort gebacken werden.
Utensilien
- Mixschüssel
- Handmixer mit Knethacken
- Backpapier
Zutaten
- 250 g Magerquark
- 100 ml Öl
- 50 ml Milch
- 150 g Zucker
- 2 Packungen Vanillinzucker
- 2 Packungen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 600 g Weizenmehl
Anleitung
- Magerquark, Öl, Milch, Zucker, Vanillezucker und Prise Salz in einer Mixschüssel vermengen.
- Backpulver mit Mehl mischen.
- Mehlmischung unterheben.
- Alle Zutaten zu einem glatten soften Teig kneten.
- Aus dem Teig 20 kleine Brötchen formen.
- Brötchen auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Quarkbrötchen bei 200° C ca. 15 Minuten backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.