Aromatischer Zucchini Auflauf mit Käse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten
Ein sehr einfaches und schmackhaftes Rezept für ein Zucchini Auflauf mit Cheddar Käse. Die Zucchini werden in Stücke geschnitten, in die Form gelegt, mit einer Eier-Sahne-Masse bedeckt und im Ofen mit Käse überbacken.
Kategorien: Auflauf Rezepte, Zucchini Rezepte, Zucchiniauflauf
Ähnliche Rezepte
- Ratatouille Auflauf aus Zucchini, Aubergine und Tomaten mit Käse
- Zucchini Auflauf mit Eiern und Käse
- Zucchini Auflauf mit Hackfleisch, Gemüse und Käse
- Aromatischer Tomaten Mozzarella Auflauf mit Knoblauch
- Aromatischer Milchreis Auflauf mit Kürbis und Vanille
- Kartoffel Zucchini Auflauf mit Ziegenkäse und Parmesan

Aktuell beliebt
Kürbis Rezepte | Herbst Rezepte | Apfel Rezepte | Birnen Rezepte | Kartoffel Rezepte | Rosenkohl Rezepte | Pilze Rezepte | Kuchen Rezepte | Pflaumen Rezepte | Kürbissuppe
Aromatischer Zucchini Auflauf mit Käse
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Zutaten
- 2 EL Butter, + zum Einfetten
- 2-3 Zucchini
- Salz, nach Geschmack
- 80 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- 30 g Parmesan
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 TL Basilikum, getrocknet
- Muskatnuss, gemahlen, nach Geschmack
- ¹⁄₄ TL Pfeffer
- 170 g Cheddar, oder anderer Hartkäse
- Kräuter, nach Belieben
Utensilien
- Auflaufform
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Käsereibe
Anleitung
- Backofen auf 180 ° C vorheizen.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
- Die Enden der Zucchini abschneiden.
- Die Zucchini längs halbieren und in gleich dicke Stücke schneiden.
- Gemüse mit Salz bestreuen, mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Sahne, Eier, geriebenen Parmesan, gehackten Knoblauch, Basilikum, Muskatnuss und Pfeffer zusammen rühren.
- Die Zucchini mit Papiertüchern abtupfen und in die gefettete Form geben.
- Cheddar auf einer groben Reibe reiben und ca. 70 g auf die Zucchini streuen.
- Die Eier-Masse darüber gießen und kleine Butterstücke darauf verteilen.
- Den Zucchiniauflauf für 25 Minuten in den Ofen bei 180 ° C stellen.
- Mit dem restlichen Käse bestreuen und weitere 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Den Auflauf vor dem Servieren mit gehackten Kräutern bestreuen und genießen.
Rezept von: Katy
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin. Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann.
Das könnte auch interessant sein











