Gemüse Quiche aus Zucchini, Tomate und Paprika
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 31 Jul 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 105 Minuten | Kalorien je Portion: 736 kcal
Gemüse Quiche aus Zucchini, Tomaten und Paprika in einem knusprigen Mürbeteig und einer Ei-Frischkäse-Füllung schmeckt unbeschreiblich lecker.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Gemüse Quiche aus Zucchini, Tomate und Paprika
Utensilien
- Küchenmaschine
- Handmixer
- Rührschüssel
- Schneidebrett
- Besteck
- Messer
- Tartenform
Zutaten
Mürbeteig
- 70 g Butter, kalt
- 50 ml Wasser, kalt
- ½ TL Salz
- 150 g Mehl
Füllung
- 3 Eier
- ½ Zucchini
- 1 Tomate
- ½ rote Paprika
- 1 Stiel Lauchzwiebel
- 20 g Speisestärke
- 50 ml Milch
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 150 g Frischkäse
- 100 g Crème fraîche
- Rosmarin, getrocknet, nach Geschmack
- Basilikum, getrocknet, nach Geschmack
- Thymian, getrocknet, nach Geschmack
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Anleitung
Mürbeteig
- Butter, Wasser, Salz und Mehl in einer Küchenmaschine zu einem Mürbeteig verrühren.
- Den Teig mit den Händen durchkneten und in eine Frischhaltefolie einwickeln.
- Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig auf einer Arbeitsplatte mit Mehl rund ausrollen.
- Den Teig auf einer Teigrolle in die Tartenform übertragen.
- Den Teig in die Form andrücken.
- Mit einer Gabel mehrere Löcher einstechen.
Füllung
- Zucchini und Tomate in Würfel schneiden.
- Paprika in Stifte oder auch in Würfel schneiden.
- Schnittlauch klein hacken.
- Eier in einer Schüssel aufschlagen.
- Milch zugießen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Frischkäse, Crème fraîche und Lauchzwiebelringe hinzufügen.
- Mit dem Mixer alles zu einer einheitlichen Masse mixen.
- Zucchini, Tomaten und Paprika auf dem Mürbeteig verteilen.
- Die Eiermasse hineingießen.
- Die Gemüse Quiche in einem vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
- Die vegetarische Quiche 10 Minuten abkühlen lassen und anschließend in Stücke schneiden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.