Gemüse Quiche aus Zucchini, Tomate und Paprika

Gemüse Quiche aus Zucchini, Tomate und Paprika
Vegetarische Tarte aus Zucchini, Tomate und Paprika Gemüse Tarte

 

Herzhafte Quiche mit Spinat und Feta Käse | Gemüsekuchen Rezept

blank

Vegetarische Quiche aus Gemüse mit Frischkäse

Gemüse Quiche aus Zucchini, Tomaten und Paprika in einem knusprigen Mürbeteig und einer Ei-Frischkäse-Füllung schmeckt unbeschreiblich lecker.

Bitte Rezept bewerten

5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Kühlzeit 30 Min.
Gesamtzeit 1 Std. 45 Min.
Gericht Gemüsegerichte
Land & Region Französische Rezepte
Portionen 3 Personen
Kalorien 639 kcal

Benötigte Utensilien*

  • Küchenmaschine
  • Handmixer
  • Rührschüssel
  • Schneidebrett
  • Besteck
  • Messer
  • Tartenform

Zutaten
  

Mürbeteig

  • 70 g Butter kalt
  • 50 ml Wasser kalt
  • ½ TL Salz
  • 150 g Mehl

Füllung

  • 3 Eier
  • ½ Zucchini
  • 1 Tomate
  • ½ rote Paprika
  • 1 Stiel Lauchzwiebel
  • 20 g Speisestärke
  • 50 ml Milch
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 150 g Frischkäse
  • 100 g Crème fraîche
  • Rosmarin getrocknet, nach Geschmack
  • Basilikum getrocknet, nach Geschmack
  • Thymian getrocknet, nach Geschmack

Anleitung
 

Mürbeteig

  • Butter, Wasser, Salz und Mehl in einer Küchenmaschine zu einem Mürbeteig verrühren.
  • Den Teig mit den Händen durchkneten und in eine Frischhaltefolie einwickeln.
  • Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Teig auf einer Arbeitsplatte mit Mehl rund ausrollen.
  • Den Teig auf einer Teigrolle in die Tartenform übertragen.
  • Den Teig in die Form andrücken.
  • Mit einer Gabel mehrere Löcher einstechen.

Füllung

  • Zucchini und Tomate in Würfel schneiden.
  • Paprika in Stifte oder auch in Würfel schneiden.
  • Schnittlauch klein hacken.
  • Eier in einer Schüssel aufschlagen.
  • Milch zugießen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Frischkäse, Crème fraîche und Lauchzwiebelringe hinzufügen.
  • Mit dem Mixer alles zu einer einheitlichen Masse mixen.
  • Zucchini, Tomaten und Paprika auf dem Mürbeteig verteilen.
  • Die Eiermasse hineingießen.
  • Die Gemüse Quiche in einem vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
  • Die vegetarische Quiche 10 Minuten abkühlen lassen und anschließend in Stücke schneiden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 639kcalKohlenhydrate: 56gEiweiß: 17gFett: 39gGesättigte Fettsäuren: 22gCholesterin: 260mgNatrium: 4447mgKalium: 527mgBallaststoffe: 3gZucker: 7gVitamin A: 2266IUVitamin C: 36mgKalzium: 192mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Vegetarische Quiche mit Spargel und Tomaten | Leckere Spargeltarte

Gemüse Quiche aus Zucchini, Tomate und Paprika
  • Rezept teilen
Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte:

x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen